3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

スタッフの方、お料理、全て最高でした!

maiok さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2019年9月)

「どうしても着たい!」と思うウェディングドレスがあったり、装花でフォトブースを用意したくて、初回の見積もりから値段が上がりましたが、とても満足です!
見学当日の成約特典や、年に2回催されているフェアーに参加し成約することで、ウェディングケーキや装花代、アルバム代などブライダルフェア特典として値引きして頂くことができてよかったです。

ここの結婚式場に決めた理由で決め手となったのが式場の雰囲気です。館内は全体的に清潔感があり、飾ってあるお花やアートなど全てお洒落で可愛いらしく品があります。披露宴会場の外には自然の芝生の広がる緑いっぱいのガーデンがあり、フォトブースを設けたり、ゲストの方にスイーツヴュッフェを楽しんで頂くことができます。
また、このお庭で挙式をすることができます。もし雨が降っても、館内にとても可愛い素敵なチャペルがあるので、安心して式を挙げることができました。館内の規模がそんなに大きくないため、移動も大変ではなく、挙式・披露宴ともにゲストの方との距離が近いので、アットホームで飾りすぎずナチュラルな結婚式場を希望する方におすすめです。

私たちはゲストの方々にゆっくりお料理を楽しんで頂き、また、ゆっくり一人一人とお話できるようなシンプルでアットホームな時間を過ごしたかったので、あまり派手な演出はしませんでした。
お色直し後の各テーブルをまわって写真を撮る演出や、ガーデンスペースのフォトブースでの写真撮影は、ゲストの方一人一人とお話しできたり、記念の写真を撮ることができて、やってよかった!!と思う演出でした。

提携先のドレスショップは3つの店舗があり、その内1つのドレスショップのドレスが着たいと初めから決めていたので、即決しました。
ヨーロッパ各国のインポートドレスを取り扱っているドレスショップで、試着した際、どのドレスもやわらかな肌触りで着心地が良く感動しました。
繊細な布地や刺繍が施されており、ナチュラルかつ上品な雰囲気のドレスがたくさん揃っています。
お値段はしますが、ここのドレスを着ることができて本当に良かったです。写真にもドレスの繊細な美しさが映えますので、おすすめです。

式場を決めたもう一つの決め手は、とにかくお料理の美味しさです。式場見学の際に試食させて頂いた時、あまりの美味しさに感動し、「ゲストの皆に食べてほしい!絶対喜んでくれるはず!!」と思ったからです。その期待どおり、「結婚式の料理、美味しかった」と結婚式後にお会いしたゲストの方皆に好評でした。
こちらのシェフの方は、世界的なフランス料理コンクールであるボキューズ・ドールの世界大会まで出場され、受賞されたことのある方なので、美味しいお料理でゲストの方々におもてなしをしたい新郎新婦さんにおすすめです。
また、式当日食べきれなかったお料理は、式終了後に新郎新婦控え室で出来立てのものを頂くことができ、ありがたかったです。

プランナーの方、ヘアメイクの方、アテンドの方、キャプテン、司会者の方、シェフの方々、レストランスタッフの方々、フローリストの方、カメラマンの方、全員が優しく、「良い式になるように」とあたたかな心遣いでしっかり対応し、取り組んでくださるので、とても安心できました。
特に、担当のプランナーの方には毎回の打ち合わせやメールでもとても親身になって一緒に考え、色々なことをアドバイスしてくださり良い式を迎えることができたので、本当に感謝しています。

阪神芦屋駅から徒歩10分ほどで到着するので、不便ではありません。駐車スペースもあり、車は10台ほど停めることができます。

結婚式を終えて、女性ゲストに特に褒められたことがお花です!提携しているフローリストさんがとてもセンスが良く、想像以上に素敵な装花を用意してくださりました。打ち合わせの際、丁寧に話を聞いてくださるので、イメージどおりの装花にして頂きすごく嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン・ド・タカ 芦屋
住所 兵庫県芦屋市平田町1-3