2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. レストラン ラ・クール

山梨 甲府・石和エリアのレストラン「レストラン ラ・クール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

気に入ると思います!

おてんばあっきー さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2013年6月)

その時のプランを使いました。人数が多かったので、いくつか選べる中から招待状は無料になったりしました。予算もあったけど、とにかくしたいこと、演出は惜しみなく決めて、引き物も気に入った物を選んだりしました。スタッフの方に相談して抑えられるとこもあって助かりました。

一番気に入ったのが、女子トイレ!
トイレに入った事を忘れてしまうようなオシャレな空間です!
新郎、新婦控え室(?)は白を基調に清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。

コンセプトが、ありがとうの気持ちを伝えたいゲストへのおもてなしという事が気に入りました。だから私達の気持ちを聞いてくれながらも、ゲストの事を考えた流れになったりして。VTRには、好きな動きやポーズをいれてもらったり、庭を使いたかったので、式はガーデン挙式にしました。デザートブッフェを行いつつ、ガーデンに出て、プチゲームをして、新婦の手紙を読んで…みたいな流れになるはずでしたが、風が出て来たので急遽、そのまま室内で行う事になりました。あのまま外でしていたら女性は寒かっただろうし、的確な判断をしてくれて良かったです。
あと年度の切り替えで仕事が忙しい時期直後の結婚式だったので、ゆっくり楽しんでもらいたいから友人の余興も無しにしました。
そして開始直前に、スタッフからのVTRがサプライズであって、それがものすごく嬉しかったです。忙しい中、私達の為にスタッフ皆さんが作ってくれたことが、本当に嬉しかったし、テンション上がりました!
あとお花やさん、メイクさん、司会者さん、衣装やさん、カメラマンさんたちから(だったかな?)の大きなバラの花束が!嬉しかったです。でも次の日から新婚旅行だったので、ゆっくり見る間もなく彼の実家にあげてしまったので、もっとじっくりみたり写真も撮っておけば良かったと思いました。
披露宴はとにかくVTRやライブカメラでプロジェクターをふんだんに使って、ゲストの方たちが私達を近くに感じでくれたのが良かったです。

提携している衣装屋さんを利用しました。可愛くて、気に入った衣装がたくさんありすぎて、悩みました。普段着ないような色の物も着てみたり、同じ白でもいろんなデザインがあるし。
一番悩んだのが、色ドレス!父親には「自分の好きな色」と「自分に似合う色」は違うからスタッフに聞いてみると良いって言われて、それでも一緒に悩んでくれて、やっと決まった衣装でした。後で友達に試着の時の写真も見せたら「素敵だけど、やっぱり、当日着た衣装が一番似合う!」って言ってくれました。良かった!
彼の衣装も変わった感じのネクタイ留め(なんていうかわからないんですが)も素敵で、結局、私に合わせて、彼も衣装を二着、着ました♪
小物も、たくさん種類があって、気にいる物でコーディネートできました!スタッフの方も感じの良い方たちでしたよ!
当日の両家の両親の衣装もお願いして、それも好評でした☆
ちなみに結納の時に着物を借りたのですが、それも素敵だったし、前撮りで着た着物も刺繍たっぷりで、たくさんの種類の中から、選べて小物も貸してもらいました。よくプリント柄ってありますが、安っぽい感じがあって嫌だったけど、マリアさんで着てみたのは刺繍がほとんどでした。エレンの前を通ると必ず見てしまいます!

試食の段階で、どのコースにするか選べないくらいどれも美味しくて、悩みました。当日、私達は少ししか食べられなかったけど、来てくれた人達は、どの料理もホントに美味しくて、忘れられないって言ってました。料理の美味しさも、式場選びに入っていたので、とても嬉しかったです。
友達の話だと、グラスが空く前に、スタッフが声を掛けてくれたので、次から次へと飲んでしまい大満足だったみたいです。飲めないゲストも多かったので、ノンアルコールのカクテルを増やして貰ったのは、良かったです。
当日は私の誕生日だったこともあり、最後の最後で、彼とスタッフからという事で、 彼からの永遠の言葉とともに、誕生日ケーキをもらいました。本当に本当に最後まで幸せいっぱいな一日でした☆

プランナーだけでなく、スタッフ皆さん、対応がスマートで、感じの良い人たちばかりでした。
当日、実家を出てから式場まで、涙、涙でどうしようもなかったけど、駐車場に着いた時、プランナーさんがすぐに迎えてくれて、私の涙目も気にせず、いつものように明るく対応してくれたのが凄く良かった!やっぱり、寂しいですよねなんて言われたら余計涙が止まらなくなっちゃうから。打ち合わせの時とは違って、長い髪もキリッとまとめて、かっこよかった!
メイクもあっと言う間にいつもの自分じゃないみたいで、素敵なメイクの仕方を教えて貰えば良かった。カメラマンさんも、ホールスタッフの方たちも、皆さん、ホントに素敵でした!すぐに笑顔にしてくれました(≧∇≦)
披露宴後、それぞれのスタッフが「ありがとうございました」と挨拶に来てくれました。こちらこそ、ありがとうございました!です!!!

県外から電車で来てくれた友達は、駅から離れているので、移動が大変かなと思ったけど、甲府駅からイオンへのバスを利用したので、スムーズに来れたみたいです!
ロケーションも、一歩中に入ってしまうと、木や塀で囲まれていて、それほど気になりませんでした。周りより、庭の感じが素敵です♪

ずっと結婚式をするならラ・クールでしたい!って決めていたので、夢がかなって良かったです。人数的にルタンティールも考えたのですが、やっぱり庭を使いたいと言うのもあったので、ラ・クールにしました。5月だったので暑中見舞いを兼ねて結婚報告ハガキも作りましたが、ラ・クールで作ってもらったし良かったです。
私も彼も忙しい時期を挟んだことと、いざ自分の結婚式になったら、どんなことをしたいかわからなくなってしまい、コーディネーターさんがいろんなアドバイスやヒントをくれたりしながら、考えて進めてくれたのが本当に助かりました。向こうはプロですから、これからの人は、いろいろ話をしながらいろんな面で、お手伝いしてもらうと良いと思います。ゲストの為に、私たちの為に、本当に素敵な結婚式を作ってくれて感謝しています。ありがとうございました!
スタッフの方、皆さんが楽しく仕事をしている感が伝わってきて、ラ・クールで結婚式をして本当に良かったと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておてんばあっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン ラ・クール
住所 山梨県中巨摩郡昭和町飯喰413-1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る