• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

演出やドレスなどこだわった式ができました(投稿者ちぃちゃん2さん)クラブハウスセフィロト口コミ

ちぃちゃん2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

演出やドレスなどこだわった式ができました

見学の際に自分たちの考える予算を伝えると、それに近づくようにアドバイスをくれたり、値引き交渉に応じてくださったので助かりました。
結果として、見学の時点で出された見積もり金額よりは高くなってしまいましたが、それは自分たちが写真や演出にこだわったからであり、理不尽な点はなく、納得できる金額でした。

披露宴会場は木や池などがある作りになっており、良い意味で珍しく、参列者に「可愛いね」「今までで一番印象的な会場だ」と言っていただけました。トイレも会場内にあり、とても便利だったようです。

3Dマッピングや動くバージンロード、ムービングプロジェクターなど映像関係の演出に強い式場であると感じました。県内の他の式場ではあまり見かけない演出が多くあり、選ぶのがとても楽しかったです。
式の数日前に急遽演出を足してほしいと無理なお願いをしましたが、快く対応していただけ、とても感謝しています。

ドレスは様々なブランドのものが多く揃えてあり、衣装店も岡山店と倉敷店の2か所があったため、ドレス選びがとても楽しかったです。選んだドレスは個性的な作りのものだったため、当日スタッフに「初めてそんなドレスを見ました」と言われたり、参列者から「とても可愛いね」と言っていただけたりと、大好評だったので嬉しかったです。

お料理が美味しいことは式場の売りらしく、見学時から満足していただけると思うと説明を受けていました。
以前当会場で開かれた式に参列した経験がある方から実際に式のお料理のお話を聞いた際も、美味しかったと話しており、とても安心して式を迎えられました。
実際、当日も参列者から美味しかったと言っていただけたし、式の後に新郎新婦が食べる料理も冷めても美味しいなと感じるものばかりでした。味付けがしっかりしていることが美味しさのポイントかなと思います。

どのスタッフさんも親切、丁寧で何でも相談しやすい雰囲気を作ってくださり、本当に助かりました。
式の準備も余裕をもって進めたいという私達の要望を聞いてくださり、順調に進めていただけました。
式の前日にお電話をする機会があり、その際も「天気が晴れたらいいですね。晴れるようにお祈りしておきますね。」と天気を心配する私達の気持ちを汲み取って優しい言葉をかけてくださり、嬉しかったです。
当日も何も困ることなくスムーズな式をすることが出来たのも、スタッフさんのおかげだと思っています。

個人的な意見としては、住んでいる家からとても近い立地で、新郎新婦の実家の真ん中あたりに位置する式場だったため、意図して選んだわけではないですが、とても助かりました。
最寄駅からも近く、駐車可能台数も多かったので、参列者から困ったという声も聞くことはなかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す