料理重視の方にオススメ!(投稿者まんまるあやさん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

まんまるあや さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

料理重視の方にオススメ!

プロ司会者を雇わず、担当してくれたプランナーに頼めば司会者料が省ける事とかご提案頂きました。

挙式会場は独立型のチャペルでステンドグラスがあってとても荘厳な雰囲気で素敵でした。披露宴会場もウッド調な感じの暖かみのある会場で広くて良かったです。ブライズルームはちょっと狭かったかな。控え室や化粧室も少し狭いです。

披露宴会場1

披露宴会場2

披露宴会場内バーカウンター

チャペル外観

チャペル内

チャペル内前方から

ブライズルーム内

チャペルから階段降りてきた感じ

• 中庭

中庭

お土産に試食会で私達の写真を撮ってくれたのですが、その時の写真をパウチして頂けたり、トイレットペーパーの外見の紙に新郎新婦が可愛く印刷されたトイレットペーパーを頂けたりと演出が良かったです。プロ司会者を雇うと5万円掛かってしまう所を担当してくれたプランナーの方に頼めばタダになってしまうことなど色々とご提案頂きました。

料理はパーフェクト!ドリンクもバーカウンターでオリジナルのドリンクを作ってくれたりと至れりつくせりでした。料理のボリュームもかなり多かったと思います。

試食1

焼きたてのパン付き

ベリーのパルフェ

試食プレートアップ

ベリーのパルフェ真上から見たところ

礼儀正しいけどすごく人当たりがいいプランナーの方でした。あまりグイグイ押して来ない所も良かったし、明細を出してくれた後プロ司会者の金額が削れないか交渉したらそのプランナーさんがやってくれるとまで言ってくれた(無料で!)とてもいい方でした。

母の車で行ったので、正直駅からは近いとは言えなかったのが感想です。
実家で披露宴をする事になっていたのであまり最近の福島市内の道も私には分からなかったのかもしれないのですが、駅からは多分車で10分位で着くような感じの所にあった様な気がします。

特になし

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
セント・ヴェルジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月10日)

まんまるあやさん

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
ヴェルジェでのご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?

チャペルでの神聖な挙式のあとは、開放的なガーデンセレモニー、
アットホームな披露宴と、一つ一つのシーンを異なる雰囲気でお楽しみいただけます。

駅からですとお車やタクシーをご利用いただくのが
ベストな距離ではありますが、
貸し切りの特別空間までの道のりを楽しんでいただけたら嬉しいです。

おふたりのご参考になれば幸いです!
なにかご不明点などございましたら、
いつでもご連絡くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまるあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す