お値段重視の方にオススメ!(投稿者まんまるあやさん)SP VILLAS サンパレス福島口コミ

まんまるあや さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

お値段重視の方にオススメ!

最初に立てて頂いた見積書では色々と割引特典等はあるものの、やっぱり挙式込みで150万弱にはなってしまう内容でしたが、もうちょっと抑えたいと申し上げたところ、記念日Weddin Planというものを作って下さってそれだと100万ちょっとで挙式も会食もいける内容でした。
5月中の成約特典で会場料が全額サービスになったりとすごく安くなりました(^-^)

とにかくサンパレスさんの凄いなと思ったところは披露宴会場の広さとブライダルサロン内にドレスサロンがあり、ズラーッとウエディングドレスやカラードレスが飾られていて圧巻だった事です。お化粧室もちゃんとしていました。チャペルのみ私の場合は少し不満を感じてしまったのですが、建物の中にあるのでどうしても開放感がないのです。あとシャンデリアはあるのですが、建物自体が小さいので天井が低めのせいかシャンデリアは小さめ、小さい丸い照明が屋根に沿うような形で随所にあるので明るいのは明るいのですが、自然光が入ってこないのでどうしても荘厳な感じは受けなかったです。披露宴会場は大型の披露宴や少人数でも行える小さめの披露宴会場もたくさんあり、最大300名収容出来る会場があるとの事でしたので出席者が多い大型の披露宴をやる方にはオススメです。

ドレスサロン内のウエディングドレス

少人数用の披露宴会場 ラ・クリュ

ラ・クリュ内2

ラ・クリュ内3

ラ・クリュ内4

チャペル

チャペル2

チャペルを出てすぐ横にあるGarden

Garden2

チャペル入り口扉前

試食会のデザートプレートに私達の名前を書き込める様にしておいてくれる様な結婚誓約書を作って戴いて、帰りにその時撮影してくれたお写真を中央にスタッフさんが寄せ書きを作ってくれてお土産に持たせてくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

サプライズプレゼント

ドレスサロンが館内にあるのでドレスはたくさん選べます!見てるだけでも楽しくなっちゃうくらいでした。

ウエディングドレス一部

料理は前菜、スープ、メイン、デザートの構成で試食させて頂いたのですが、もうどれを取っても美味しくて最高でした!特にメイン料理の国産黒毛和牛の和おろしのステーキは絶品でした!デザートで用意してくれたプレートケーキにはお皿に結婚誓約書がチョコペンで描かれており、サプライズで私達の名前を書き込める様にしておいてくれて出して頂けたりと試食なのにサプライズプレゼントも味わえたりと趣向が凝らされていて楽しかったです♪

• 前菜

前菜

献立表と一緒に

フカヒレ入りオニオンスープ

メイン料理の国産黒毛和牛のステーキ

メイン料理正面から見たところ

デザートのケーキプレート

プレートを持って写真撮影

担当してくれた方は女性だったのですが、少し控えめな方だったのかな?あまりグイグイ押して来ない方でした。でもなるべくコスト面で抑えたい私達の為にお安めのプランを立ててくれたり、ウエディングドレスもその安めのプランだと限られてくるとの事だったので、見たい!と言ったら見せてくれたりと色々とムリを聞いてくれる優しいプランナーさんでした。

駅からも歩いて15分位でおそらく行ける距離だし、バスを使っても駅から遠くないと思います。私は母の車で乗せて行ってもらったのですが、地下に駐車場もあるので車でいらっしゃるゲストにも助かると思います。

とにかくコストパフォーマンスはピカイチじゃないかと思います!

SP VILLAS サンパレス福島
SP VILLAS サンパレス福島スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月13日)

まんまるあや様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

また、お料理やスタッフに対するお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

まんまるあや様もおっしゃっていただいております通り、サンパレス福島には館内にドレスサロンがあり、お打合せの際のご移動もなく、スムーズに行っていただけるようになっております。
また、会場も少人数様から、たくさんのゲストの方をお呼びすることのできる会場までご用意してございますので、様々なご結婚式のご要望にお応えすることができます。

また、教会については、まんまるあや様もおっしゃていただいております通り、ゲストの方の移動のご負担も少なくなるよう館内にご用意をしております。
自然光が入る造りにはなっておらず、まんまるあや様のイメージに添えなかったことは残念ですが、自然光が入らない分、天気に左右されることが無い為、照明の明るさを変えたり、キャンドルを灯すことで、雰囲気を変えることもできるようになっております。
ぜひ、前回とは違う雰囲気の教会もご覧いただければと思います。

この度はご来館、貴重な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
まんまるあや様のご結婚式が素敵なものとなりますよう、心よりお祈り致しております。

まんまるあや様にまたお逢いできますことをサンパレススタッフ一同楽しみに致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまるあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SP VILLAS サンパレス福島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576197 ☆通話無料☆

定休日平日(火曜定休) ※時間応相談、3日前までの問合せで定休日も見学可能 受付時間10:30〜19:00(フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)

福島県の他の式場を探す

SP VILLAS サンパレス福島