東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「日比谷松本楼」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2005年7月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
妻が地方出身だったため、田舎の親戚や友人が来やすい場所で挙式を行いたかった。
その希望がかなった。壁に囲まれたホテルの宴会場と比較し、周囲が窓であり開放感がありよかった。
都心の割には価格も安く、助かった。建物の古さは否めないが、言い方を変えれば
クラシック感があり素敵だった。結果、周囲の人に自慢できる挙式をあげることが出来た。
【料理について】
正統派のフランス料理。値段の割には参列者は満足してくれたと思う。
自分は飲むのに忙しく、じっくり味わうことは出来なかった。
【コストについて】
いくらかかったのか具体的な金額は覚えていないが、予想していたより安かったと思う。
また、お祝いがたくさん集まったので、負担は少なかった。
ただ、全額カードで支払うことが出来なかったので、現金を持ち歩くことになった。
【スタッフの対応】
妻は離れた地域に住んでいたので、会場との打ち合わせはほとんど自分が行うことになった。
もちろん初めての経験だったので、何から始めればよいか、どう進めればよいか、
まったくわからなかったが、ベテランのおばさんスタッフが親身になって面倒を見てくれた。
結婚して3年経つが、今でも夫婦で食事に行くと挨拶をしてくれる。
都心にありながら、昔の田舎の結婚式場のような雰囲気がある。
【喜怒哀楽エピソード】
先ほども書いたが、自分は東京、妻は福岡に在住。福岡の親戚・友人が迷わず来る事が出来る会場を
選ぶ必要があり、東京のど真ん中の公園の中のレストランを選んだ。
式場は東京だったため、会場との打ち合わせはほとんど自分がおこなった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 日比谷松本楼 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
住所 |
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス情報へ > |