• - 詳細

ホテルでリーズナブルに結婚式したい方(投稿者DEVOさん)大垣フォーラムホテル口コミ

DEVO さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年05月

ホテルでリーズナブルに結婚式したい方

冬のプランでたくさん割引がきいた。各時期や人数によってもたくさんプランがあって、1番安くなる様にしてくれる。途中で値上がりしないよう1番最初に要求を全てこみ、高めに設定した為結果最初より40万ほど安かった。話し合いの中で、金額がどれほど変わってくるか説明があったし、変更があれば見積もりもこまめに出してくれたので想定外なことはほとんどない。

ホテル自体は古いので、一つの披露宴会場は豪華だがそれ以外はあまり選択肢がない。控え室やお化粧室も清潔だが今時の式場の豪華さはない。
ただイブキという披露宴会場は綺麗で豪勢だし、満足した。

チャペルの中の写真

バージンロード

ほぼ家族のみの結婚式だったのであまり演出はやっていないのでわからないが、映像を流したりピアノがあったりやららたければできると思う。

提携衣装店は8店はあったし、どこも衣装も小物も豊富だった。桂由美の衣装を取り扱う店舗もある。3店舗ほど見に行ったがどこもよかった。最終的には値段で決めたが、他の人に言うと驚かれるくらい安かったしドレスもとても綺麗だった。

見た目は普通、今時の結婚式場の様な派手さはないが、細かい要求には答えてくれる。ボリュームはよかったしおいしかった。花嫁用に小さいお弁当があるので、式中に食べられなかったのでありがたい。

プランナーの方はとても良い方で、何もわからず見学に行ったにも関わらず細かく説明してくださり、細かな要求にも相談にのってくれ安心して任せられました。結婚式自体に漠然としたイメージしかなかったのを様々な提案をして頂けたので具体化でき満足した式を挙げられました。
介添えの方も私の時はメイクの方がついて下さったのて、細かくみていただきました。

教会が屋上にあって、近くの街並みは良いとは言えないが見えないように壁の高さが調節してあり、遠くの山など綺麗な部分だけ見えるようになっている。交通の便は駅からタクシーで10分くらいで招待客用のタクシーチケットも準備して頂け、親族には送迎用のバスも手配できる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてDEVOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す