2. 北海道の結婚式場
  3. 旭川・富良野・道北の結婚式場
  4. 星野リゾート OMO7 旭川

北海道 旭川・富良野・道北エリアのホテル「星野リゾート OMO7 旭川 (旧名:星野リゾート 旭川グランドホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旭川駅

旭川で披露宴なら、グランドホテル!

えっちゃん818 さん

挙式日 2014年4月 (投稿2014年5月)

プランでかなり安くできました!
自分で出来るところは自分で行いコストカットをしました。
宛名書き、プチギフト、プロフィールムービー、など、は自分で行い、エンドロールなどは当日撮影の写真で作成してもらうなど、使うところは使い、削るところは削ることにすると、30万円ほど安く出来たと思います。

挙式は神殿で行ったのですが、雰囲気も良く、とてもホテルに合っていました。
また、ホテルもとても雰囲気よく、豪華な感じでとても過ごしやすかったです。
当日何件も披露宴があり、控え室があまり広く取れなかったのは残念でしたが、とても快適に過ごせたと思います。
花嫁用のお手洗いもあり、披露宴中でも不便なく使えたのはとても良かった!
会場も、新しく出来たデザインでセットしていただき、濃いピンクの花で飾ってもらい、とても雰囲気良く気に入った空間になりました!
さすがホテル!と言った感じで他の式場では出せないような雰囲気を出せていたのではないかと思います!
参加してくれた方からも、セットも素敵だったと言っていただき、そのようなセットにしていただき感謝しています。

オープニングムービーもギリギリで作成し持って行き流してもらいました。
余興のスピーチ、腕相撲もスムーズにいくようたくさんアドバイスいただき、助かりました!
また、花束贈呈を私たちがもらうのは、バルーン花束にし、両親に贈るのは、鉢植えにしました。

衣装はたくさんあるので、正直迷いました!
たくさん試着させていただいたので、何度も悩みましたが、自分のお気に入りのドレス、打掛を選ぶことが出来ました。
新作も続々入ってきてますので、たくさんあります!
小物も、オプションのもの、別料金のものとありますが、たくさんあるので、お気に入りのものが絶対あると思います!
私は和装の小物がとても気に入っていました!

料理もたくさんワガママ言って一部変えてもらったりとしましたが、対応していただき、皆さんに満足していただけたと思います!
ボリュームも満点で、とてもおいしかった!と言ってもらえ、私たちはあまり食べれませんでしたが、さすがホテル!と言った感じで美味しかったです。
ケーキもわたしの要望通りにシャンパングラスで段にしてもらいとても可愛くて、嬉しかったです!
もちろん味も美味しく作ってくれました!

準備段階からとてもお世話になり、たくさんわがままも言いましたが、全て実現させてもらいとても感謝しています。
プランナーさんは、マメにメールをくれてやりとりしてくれたので、不安もなく、むしろ、こちらが提出遅れたりたくさん迷惑をかけたのに、一生懸命取り組んでくれて、なんとか無事行えた感じです。
衣装合わせもたくさん着せていただき、ギリギリまで何着もキープして(笑)たくさんアドバイスもいただき、とても楽しい時間を過ごせました!
ヘアメイクも、雑誌の切り抜きを持って行き、その通りにしていただき、とても気に入りました。
当日の責任者の方も何から何まで引っ張っていただき、とても言い方で何もわからないなりには、何とか披露宴の形になりました!
途中ブーケのわがままも迅速に対応していただき感謝しています。

会場は駅から少し距離はありますが、地元からバスを2台出すなどしてカバーしました。
街から少し外れているので、ガヤガヤしていなく、車で来る方も来やすい位置だったんじゃないかと思います!
二次会もホテルで行うなどして、あまり移動しないように考慮しました。三次会などは結局中心部に出ることにはなりましたが、みんなで歩くとあっという間で、それほど距離を感じませんでした。
当日、日柄もよく何件も結婚式があり、駐車場がいっぱいで、親族なのに遠い所まで歩かされたらしいので、そこは少し残念でした。
後から来た人は近くに止めれたり、駐車場の人も確認してそこら辺を考慮してくれたら満点だったと思います!まぁ、街なので駐車場があまりないのは仕方ないですが、着物を来た親族が歩くのは大変だったと思います。

たくさん結婚式場がありますが、グランドホテルで挙式披露宴できて、本当によかったです!
特典で、その日は宿泊したのですが、部屋も綺麗で、朝食もとてもおいしく、もっとゆっくりしたいくらいでした!
翌日まで荷物も預かってもらえて、当日終了後バタバタすることなく、二次会に行けたのでとてもよかったと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえっちゃん818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート OMO7 旭川 (旧名:星野リゾート 旭川グランドホテル)
住所 北海道旭川市6条通9

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る