• - 詳細

遠方ゲストへの配慮も忘れずに(投稿者ぎみーちゃんさん)オーベルジュ オー・ミラドー口コミ

ぎみーちゃん さん(19件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年10月

遠方ゲストへの配慮も忘れずに

爽やかな秋晴れの中のガーデンウエディングはとても素敵だった。しかし秋といえども山は寒いので、防寒着着用のもと参列。
会場は貸し切りなので新郎新婦の思うように会場をアレンジして、2人らしさを演出していたとおもう。

新婦の描いた新郎新婦の似顔絵ラベル付きのワインが、席札代わりになっていて、とても可愛いしうれしかった。

オーベルジュなだけあり、とても美味しい料理を楽しめた。

山の中に立地する一軒家オーベルジュ。ガーデンも建物も非日常感があり素敵だった。
ただ早朝からバスで向かったため、始発レベルの起床で美容院にも行けず…帰りは大渋滞で、お手洗いを我慢する参列者が続出…と、遠方ゲストにとっては便やアクセスが良いとは言い難い。新郎新婦の自己満足にならないよう、ゲストへの配慮が必要だと思う。
近郊に在住の人なら問題ないと思うが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す