落ち着いた雰囲気で安心感あり(投稿者ケイティ8さん)北海道ホテル口コミ

ケイティ8 さん(6件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2016年01月

落ち着いた雰囲気で安心感あり
タイムテーブルの打ち合わせが…

ホテルの外観・内装や披露宴会場は老舗感がありました。昔ながらといった感じで,落ち着いていて安心感がありました。招待客が多めでしたが,会場は狭さを感じませんでした。

これといって変わった演出はありませんでした。何よりも残念だったのはタイムテーブルがびっしり埋まっていて,新郎新婦と写真を撮るタイミングが皆無だったこと…びっくりしました。次から次へと式が進んで行き,席を立つ間もないほど。遠い席からウェディングドレス姿を何とかズームしてカメラに収めるという,悲しい感じでした。もう少しゆとりのある式次第をプランナーさんから提案したり助言したりしてもらえていればまた変わってきたのかな…と思いました。

全体的に美味しかったのですが,これと言って印象に残るお料理はありませんでした。見た目は華やかでした。

スタッフさんたちは格式高いというよりは親しみやすい雰囲気でした。忙しなく動いている印象でしたが,配膳はちょうどよいタイミングでしてもらえました。ドリンクの声はあまりかかりませんでしたが,元々飲む方でないので気になりませんでした。

帯広駅からの送迎バスを利用しました。冬の式で,当たり前ですが雪がしっかり積もっていたので,歩いての移動は初めから考えていませんでした。バス移動は楽でしたが駅近というわけではなかったので,交通手段がない人にとってはやや不便かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてケイティ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す