大自然のなかでの挙式ができる!(投稿者toritonmusumeさん)北海道ホテル口コミ

toritonmusume さん(19件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年08月

大自然のなかでの挙式ができる!

挙式会場は木のトンネルからの登場で北海道らしさを感じました。また、牧師さんの後ろはガラス張りで外の様子が見られ、明るい自然の光が入ってきて良かったです。
披露宴会場はホテルならではの広さがあり、大きなスクリーンとスポットライトが印象に残りました。

木の温かさと自然の光がベストマッチ

新郎新婦のアイディアでブーケトスにかわり、ボールトスやお菓子トスがあり、面白かった。

大皿でのオードブル形式で、周りも知らない人が多く、お互いに気を遣ってしまいあまり楽しめませんでした。

大皿でのオードブル、味はそこそこでした。

配膳スタッフが周りにおらず、飲み物の注文が出来なかった。また、披露宴の最中に車の代行の話を御願いしたが、フロントスタッフに直接行ってほしいと言われ、披露宴最中にもかかわらず席を立たなければならなくなってしまった。取り次ぎをしてくれるサービスはあっても良いと感じた。

車での移動でしたが、ホテル前の駐車場はスペースが広いわけではなかったので車を停めるには苦労しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoritonmusumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す