2. 北海道の結婚式場
  3. 帯広・釧路・道東の結婚式場
  4. 森のスパリゾート 北海道ホテル

北海道 帯広・釧路・道東エリアのホテル「森のスパリゾート 北海道ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

帯広駅

好きです、北海道ホテル!!

ぱぷりか さん

挙式日 2007年10月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
 帯広駅から車で5分という近さにありながら、自然に囲まれひっそりと佇んでいます。木々の緑の間から見える、十勝産のレンガで造られたホテルの外観と、道産の建材で設計された内装空間を気に入り、道外から駆けつけてくれる友人にも、北海道・十勝の良さをこの機会に見て貰おうと思っていましたので挙式を挙げるなら『北海道ホテル』と即決でした。
 担当して頂いたプランナーの方、ホテルスタッフの対応も良く、私達夫婦の雰囲気に合う各担当さん(司会者や着付けの先生など)をご紹介して頂いたので準備期間から挙式当日まで本当に楽しく過ごすことが出来ました。
 私はチャペルウエディングでしたが『森の教会』はレンガアーチに囲まれ、ハーブの生演奏が優しく耳に響きます。
 披露宴では、特にこれといった演出をしなかったので、良い音楽・良い景色・美味しい食事と落ち着ける空間があれば十分過ぎる程でした。

北海道ホテルで挙式を挙げるとその日は、2人でサービスとして宿泊できるので大イベントを終えて、モール温泉で癒された後は2人だけで感想を話したりホテルの空間を楽しんだり忘れられない一日となりました。

【料理について】
 洋食でお願いしました。地元の素材を使ったフレンチです。量も多すぎることなく見た目も美しく味はもちろん美味しいとお客様からは大変好評でした。(最初の1~2品はゆっくり味わえたのですが、それ以降は衣装換えなどあり写真でしか見ていませんが・・・。後から写真をみて「これ食べたかったなあ・・・」と本音もポロリ。)
 レストランのお食事招待券を北海道ホテルの場合いただけるので、後日ホテルの味を味わうことも出来ます。

【コストについて】
 最初の見積もりよりオーバーする心積りでいる必要があります。
 だいたいのこちらの予算を伝えてましたので、予算内に納まりました。
 ※私の場合、挙式を挙げた友達やプランナーを職業としている友人から話を聞いていたので、アドバイス的に聞くのも良いと思います。
 書面上にはないコストが意外と掛かったりします。女性ならエステ関係や衣装のちょっとした小物などなど・・・プランとして入っていれば良いのですが。エステといっても痩身を徹底的にしたいのか、背中を綺麗にしたいのか、肌を整えたいのか人によって悩みや綺麗にしたいところは違うので。

挙式の内容が具体的になるにつれその都度見積もりを貰ったり、必要のないものは削除できるかどうかプランナーさんときちんとお話をしないと、終わってみて「これ必要なかったね」なんてことにもなりかねません。なんといってもお金のことなので、きちんとするに越したことはないと思います。式場を色々周ったのですが、「一生に一度だから」「皆さん●●はされていますよ」と色々説明を受けるのですが、本当に自分達にとって必要なのかどうかきちんと考えて、情報に惑わされないことも必要だと思います。
 自分達がどうしたいかという意思をはっきり伝えることも必要です。

【スタッフの対応】
 プランナーさんにはじまり、沢山の素敵なご縁を頂きました。
 最後までサイズの心配をかけた衣装担当者さん、沢山アドバイスを頂戴した美容室の先生、全ての皆さんに感謝しています。皆さんプロフェッショナルでした。

【喜怒哀楽エピソード】
 既婚者が多く、あえてブーケトスをしませんでした。絶対幸せになって欲しい親友にサプライズでブーケを渡そうと、ホテルからタクシーに乗り2次会に迎ったまでは良かったのですがそのまま置き忘れてしまいました。翌日ホテルのベル係りに伝えると市内の全てのタクシー会社に連絡をして頂き、無事親友の手に渡ることが出来ました。
 半分諦めていただけに「探して探して(相手が)ひょっこり出てくるのね(笑)」と親友と大笑い。ベル係りの方には本当に感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぷりかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 森のスパリゾート 北海道ホテル
住所 北海道帯広市西7条南19-1