• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

お城のような素敵な場所(投稿者ゆかり♪♪さん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

ゆかり♪♪ さん(2件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年09月

お城のような素敵な場所

メモリードとは縁があり、会員積み立てなどもしていた関係で、紙物や引き出物の割引があったり、バスに関しては2台分無料になったり、他にも割引やオプションがサービスになりました。

親族のみで50名ほどの披露宴でしたが、人数的にレストランだと手狭かもしれないというアドバイスのもと、1階の会場で行いました。小さな子ども達もいたし、ドレスも裾が長いプリンセスラインだったので正解でした。
やはり一番はチャペルのステンドグラスとテラス。台風が来る前の風の強い時でしたが、かろうじて雨は降らず挙式の後家族それぞれ思い思いの写真が撮れました。
トイレについては「トイレです!」っていう主張もなく、個室それぞれトイレにするには勿体無い内装でした(笑)。授乳室もあり、乳児連れのゲストにも安心です。

チャペル内のステンドグラス

バーカウンターの前では生演奏もあり

スーパードライのエクストラコールドを新郎新婦でゲストヘ配ったのですが、意外にもそれまでそれをやった新郎新婦はいなかったらしく、私たちが第一号。ゲストにも好評で、夫がグラスに注ぎ、私が渡すというスタイルは、みんなと話せてすごく良かったです。是非取り入れてほしい演出の一つです。

エクストラコールドのサーブ

ドレス、何着試着したか…(笑)呆れるほど着たし、またネットで見たドレスを取り寄せてもらったり、決めていたカラードレスを土壇場で変えたり…相当ワガママをきいてもらいました。
それでも笑顔で対応してくれ、時には話し込んだり…。衣装担当の方が同世代だったこともあり、試着で通うのも本当に楽しかったです。当日も朝早いのに控え室に顔を出しに来てくれました。

もともとロイヤルチェスターの料理が好きで、当日しっかり食べれなかったことが悔やまれます。それでも生物以外のお料理は控え室に準備してくれ、パンも焼き立てを準備してくれ、披露宴後落ち着いて食べれました。50人ほどの披露宴だったため、ケーキが半分以上残ってしまったので、スタッフの皆さんで食べてもらえないかお願いしたところ、残り物なのに喜んでくださって恐縮でした。

当日、匂いの強い食べ物が苦手な叔父のために、香草を抜く対応までしてくださいました。そして、叔父に出す時にお声掛けまでしてくださったそうで、叔父も安心して食べれたようです。
また、私自身もドレスの重さに腰が痛くなり、介添えをしてくださった方が常にクッションを用意してくれ腰に負担がかからないよう手助けしてくれました。

西鉄の駅から徒歩圏内ですし、巡回バスもあります。また、送迎バスは指定の場所まで送迎可能なので、私たちはゲストの自宅から会場までのコースと、遠方から来られるゲスト用に博多駅から会場までのコースの2台をつけました。ハンドルキーパーの心配をせずに楽しんでもらえました。住宅街の中唐突にそびえ立つお城のような建物なので、建物はとても目立っており、会場に行くのに迷うことは少ないと思います。

ロイヤルチェスターの感謝祭に参加し、あの時の感動を思い出したので。
それに、私たちはたくさんいるお客さんの一組だろうに、スタッフ皆さんが私たちのことを覚えていてくれて、さらに感動したので、これから挙式や披露宴をする方に、是非選んで欲しいと思いました。
そもそもこの会場を選んだ理由は、私の父と祖父母は他界しており、参列できませんでしたが、ロイヤルチェスターは、家族の葬儀をしたメモリードの婚礼部門。なので空から見守ってもらえているような気持ちになれました。また披露宴を行った日は亡き父の誕生日。これは縁深きものがあると思い即決でした。その時担当してくれた方も私の家族のことを知ってくださっており、その後準備をサポートしてくれた方はすごく若いのにとても頼りになる方で安心してお任せできました。何よりスタッフの方々が仲が良く、営業的な感じが全くなかったです。

ロイヤルチェスター福岡
進谷  より
(投稿日 : 2015年10月21日)

ゆかり♪♪様へ

この度は口コミへのご投稿有難うございます☆

また、先日はイベントにもお越し頂きまして誠に有難うございました(^^)お二人に一年ぶりにお逢いできて本当に嬉しかったです!!

ゆかり♪♪様の「私は特に何も準備してないから…」と、お式当日の朝、一緒にプレゼントや席札のご準備をしたのも思い出です☆一方で、新郎様も「彼女がいろんなことを準備してくれて感謝してる」とこそっとおっしゃっていて、本当にお二人ともお互いのことを思い合っていて素敵だなととても印象に残っています(^^)

コメントにも頂きましたが、館内の設備には様々な配慮をしております。授乳室や身障者用のお手洗い、バリアフリーなど、お子様連れの方にも車イスを利用される方にも、皆様安心して快適にお過ごしいただきたいと考えております。

また、お料理をお出しする際やクッション等のお声掛けも、当日は新郎新婦様に代わって私たちスタッフがおもてなしをさせて頂くということを大切にし心掛けております。

ゆかり♪♪様にとってご家族にとって大切な日に、お二人のご結婚式を共に創らせて頂いたこと、心より嬉しく思っております。

また、イベントの日におっしゃってくださった「全力な姿が好きでした!」という言葉を忘れずに、今後も全力で努めてまいります!!(^^)

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

進谷

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位