立地や会場の雰囲気等が良いです(投稿者クロたんさん)マリエカリヨン名古屋口コミ

クロたん さん(5件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年04月

立地や会場の雰囲気等が良いです
売りの大聖堂は離れで萎えそう

大聖堂が売りな感じですが、離れなので車移動の際に気分が現実に戻されてしまうかもしれません。
ロビーにいた際、大聖堂から帰ってきたらしき他の新郎新婦が全く知らない色んな方々がいる中、どこからか鳴り響く結婚行進曲に合わせて入り口から入場してきました。
演出なのかもしれませんが、なんだか複雑な気分になりました。
招待してくれた友人は神前式だったので、外への移動も無く萎えなくてよかったです。
出雲大社から分祀されているとの神殿は、広めで身が引き締まる雰囲気のある会場でした。
披露宴会場はシックな雰囲気で、落ち着いて過ごせました。

ムービー各種、ブーケプルズ、キャンドルサービス、スピーチ等一般的なものがありました。
余興も2つ程ありました。

和洋折衷か、フレンチジャポネといった感じのコース料理でした。
品数がかなり多いコースを選んでくれたのか、最後のデザートが食べきれず申し訳なかったです。
味はもちろん美味しかったです。

披露宴会場のテーブルを担当してくれた女の子(バイトかな?)が、ニコニコしていて気分良く過ごせました。
注文したドリンクが来なかった事があったと思ったのですが、やんわり催促したらすぐ対応してくれた気がします。
ただ新郎新婦の演出中ちょうど静かなタイミングでバーカウンターから結構派手にグラスの割れる音がしてきてやや残念に思いました。
まぁしょうがないか^_^;
あとプランナーさん?が目立ちすぎていて、最後に全部持って行かれた感がありました(・_・;
面白かったけど(笑)

名古屋駅から徒歩でも10分程度なので立地はかなり良い方ではないかと思います。
ハイヒールや草履でだとやや辛いかもですが…^_^;
タクシーチケットも出して貰えたのでこの点においてはより好印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す