一か所で全て整うので面倒でない(投稿者りんずりんずさん)マリエカリヨン名古屋口コミ

りんずりんず さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

一か所で全て整うので面倒でない
清潔感に欠ける、設備の古さ

現実的な見積もりを出して頂き、多少割引がありましたが大幅なお値引きはなかったです。

確かに評判の通り大聖堂のチャペルはとても綺麗でステンドグラスもリアルアンティークで良かったです。
高さもあり広く感じました。すごく雰囲気も良かったのでまるで外国にいる様なそんな気分にさせてくれました。
ただ、チャペルまでは車で移動しなくてはならずゲストの事を思うと不便です。
ゲスト用のバスも拝見しましたが、乗り心地の悪そうな簡易的なバスでした。

ロビーは広くホテルの様な雰囲気で昔ながらという感じ。
受付がロビーとの事なので、他の団体の方とごっちゃになりそうです。
貸切型ではないので仕方ないのかもしれません。
披露宴会場はぱっと見綺麗、可愛いですがよく見ると椅子や床の劣化が気になります…。
高砂の新郎の椅子がびろんと破れていてびっくりしました。
ゲストの椅子も木製でしたがスレやキズだらけ。スタッフさんは味?風合い?みたいな事言われてましたが…
会場入り口前のスペースや、ゲストが着替えられる場所等全体的に薄暗かったです。本当に昔ながらの式場だなと感じました。
トイレは綺麗でした。

私が1番ひっかかったのは衣装でした。
打ち合わせをする階に衣装合わせをする部屋があったのですが…
え、ここで衣装合わせするの…??と思わず口にだしてしまうほど夢の無い空間でした。
入り口すぐに打掛を合わせられてる方がいましたが打ち合わせするロビーから見えそうな感じでしたしカーテンや仕切りもありませんでした。
ドレスの試着室もカーペットの汚れが気になりました。
ドレスはぎゅうぎゅうに詰められていて下はゾロ挽いてるし…見る気も失せました。
せっかくのドレス達が汚く見えました。

若い女性の方でしたが、プランナーさんより私たちの方が年齢が下だった為か時々タメ口になる時があり少し嫌でした。
親しみやすさと、馴れなれしさを履き違えないで頂きたいです。
他の方の電話の対応はとても素晴らしかっただけに残念でした。

名駅から歩くには少し距離があります。
下見でもタクシーチケットを出して頂いたので、特に不便さは感じませんでした。
大きな通り沿いで交通量が多いです。

良い口コミを信じて見学に行ったので私の中で期待値が高すぎてしまったのかもしれません。
少しシビアに書きましたが、一つの感想として参考にして頂ければと思います。

自分たちはゲストの満足感を重視しチャペルへの移動と設備の古さがどうしても気になりチャペルに重きを置いていなかったので、契約には至りませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんずりんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す