3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋マリオットアソシアホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅

希望を最大限叶えてもらえる

らむれーずん さん 認証済み

挙式日 2023年8月 (投稿2023年12月)

1件目見学割引を適用してもらいました。
衣裳は、ウエディングドレスのみプラン料金ではなかなか気に入ったものに出会えず数十万差額を払いましたが、特典で新郎のタキシードを格安でオーダーでき、ふたりとも満足しています。(後日スーツにリメイクしてもらえます!)
装花と料理はお金をかけると決めており、結果どちらも納得のいくものになったので値段相応だと思いました。
引出物のグレードアップ、親族衣裳、親族友人のヘア・メイクの追加などがありました。

式1週間前までに全額支払いですが、クレジットカード可で複数枚のカードで分けて支払いができるのでありがたかったです。申込み金は清算後返金されます。

ホテルなので、控室やロビー、クロークだけでなくエントランス、廊下といった細部まで高級感があります。
スカイストリートという吹き抜けのようなスペースに特設会場として挙式会場をつくってもらうスカイストリートウエディングを行いました。
地上15階で、見晴らしが良いです。
大きなガラス窓からたくさん自然光が入り夏のきれいな青空が広がっていて、ゲストから大好評でした。
バージンロードは赤と白の2種類から色が選べます!
披露宴会場は、タワーズボールルームを区切り三分の一のスペースで行いましたが、天井が高くとても広く感じました。シャンデリアが豪華です。

自分たちでやりたいことが決まっていたので、プランナーさんから提案してもらうというより、こういうことをしたいので、〇〇はできますか?▲▲は借りられますか?とこちらから色々お願いしましたが、とても充実していて、何でも用意してもらえました。
ファーストバイトは、ごはんものがよかったので、イメージと大きさを伝えておまかせで作っていただきましたが、想像以上の出来で大満足でした。事前に試作したものを写真で送ってもらえたり、当日の演出も確認してくださったり、手厚かったです。
また、パソコンをプロジェクターにつないでスクリーンにパワーポイントを映してお楽しみ会をさせてもらいました。
その他、アイテムフェアで紹介された、火の点いたキャンドルに蓋をするとメッセージが蓋に浮かび上がる商品を採用し、お色直し入場で使わせてもらい、ドラマチックな演出ができました。
調べたところこのキャンドルは提携している式場が限られるようです。他の方と被らない演出がしたかったので、特別感がありうれしかったです。

レンタルの提携先は4つあります。
ドレスと白無垢、それぞれ別のお店でレンタルしました。
最初は電話予約でしたが、来店後はLINEでやり取りでき、とてもスムーズに打合せできました。
どちらもお店の方のおすすめのものをレンタルしました。素敵な衣裳でとても気に入りました。
質の良い衣裳を着ることができ満足です。

色んなコースがあり、選べますが、コースの内容は固定で変更できません。どのコースもドルチェがもれなくついてきます。(ファーストバイトでケーキバイトをするとドルチェ+カットケーキを提供することになります。)
アレルギー対応はバッチリでした。療養のため食事制限のある方については、ちょっとした材料についてもとても細かく確認してくださり、安心しておまかせできました。
ゲストからは料理は大好評でした。特に季節のスープが人気でした。
新郎新婦も会場内でしか料理を食べられません。終了後控室等へのサーブはできないとのことです。さすがに時間がなく、各皿一口ずつしか食べられませんでしたが、とても美味しかったです。

申込み後の打合せは計4回あります。
専用サイトでプランナーさんとのメッセージやり取りができ、装花やヘアセットのイメージ写真を送ったり、疑問点を都度聞いたりできたので、打合せのときはその確認をする感じでスムーズに進みました。
あいにく当日はプランナーさんがお休みされましたが、キャプテンの方が完璧に仕切ってくださり、滞りなく進行できました。
挙式については外注会社の方が段取りされます。4回目の打合せの際に、式の内容を確認し、動きのリハーサル等をしてもらえました。

当日の写真を見返したら、挙式から披露宴までホテルのスタッフの方が要所要所でたくさんサポートしてくださっていたことがわかりました。あらためてホスピタリティの高さを感じました。

名古屋駅直結で、雨天でもゲストが濡れることはありません。
新幹線利用のゲストも、在来線への乗換なしで会場まで来られます。
車の場合も、ホテルなので十分な数の駐車場が用意されています。
東海地方でここより立地・交通の便がいい会場は無いと思います。

らむれーずんさんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同 より

返信日:2023年12月19日

らむれーずん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
らむれーずん様の大切な門出の場所として、名古屋マリオットアソシアホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。そして、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
おふたりの想いたくさん詰まった素敵な一日となり、
お楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフについても関係各所お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける対応や商品など精進してまいりますので引き続きどうぞよろしくお願い致します。

ご結婚式のみならず、レストランやホテル宿泊など、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらむれーずんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
052-584-1122
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4

名古屋市に関連する記事