雰囲気の良さとお料理の美味しさ(投稿者YUKOIZUMさん)横濱元町 霧笛楼口コミ

YUKOIZUM さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年04月

雰囲気の良さとお料理の美味しさ

20人ほどの少人数でお座敷ルームでの人前式と食事会でした。基本的にお料理と飲み物の金額(一人当たり2万円)と人前式の費用1万円だけでした。手作り挙式にしたかったので、お花や衣装、引き出物もすべてこちらで用意しましたが持ち込み料はなく、お部屋の貸し切り料もありませんでした。とても良心的です。

外観がレトロでとにかく素敵です。外のらせん階段に飾りつけをしてくださってとてもいい写真スポットになりました。元町をお散歩中の方たちからも声をかけていただいて、お店の前はとても良い雰囲気でした。
会場は2階の個室を3室つなげて席をつくっていただきました。横浜開港当時のレトロモダンな雰囲気で年配の親戚たちにも好評でした。トイレの数が少なかったので、少し不便もあったようです。

自分たちの手作り挙式をしたかったので、お店には特に要望はありませんでした。この雰囲気と美味しいお料理がいただければ満足だったのですが、階段の飾りつけをしていただいたり、シェフが登場してメニュー紹介をしてくださったりと温かい心遣いをいただきました。

衣装は持ち込みで、歩いてすぐの美容室を紹介してもらってそこで着替えやヘアメイクをしました。持ち込み料もなく良心的です。

横浜の老舗フレンチでここのお料理が食べたくて会場に選んだようなものです。とても美味しかったです。年配の参加者が多かったのですがみんな喜んでくれました。引き出物の焼き菓子もとても美味しいです。

ほとんどこちらの持ち込みだったので、特に打合せすることもなかったのですが、予約時から当日まで1回くらいしか打合せがなく少し不安になりました。担当者の方はいい意味でクールです。至れり尽くせりを要望する方たちにはそれなりの対応をしてくださるのだと思います。

JR石川町駅から徒歩10分弱です。元町商店街の1本裏の道沿いなので買い物客の方も多いです。道幅が狭めなので車が通るときは少し歩きづらくなってしまいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKOIZUMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す