4. 横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「横濱元町 霧笛楼(よこはまもとまち むてきろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅

料理が最高に美味しいアットホームな会場

しずく さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・持ち込み料がかからない・料理のお値段は3段階から選べて、安い方のでも十分美味しい・装花やゲストの着付けなど、提携先があるのでそちらで申し込むと少し安くなります

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・こじんまりした会場なのでアットホームな披露宴にしたい人向き・3階の会場までエレベーターなどがないのでお年寄りはちょっと大変・ゲストの控え室がない・自分たちは近くの教会で式を挙げてから移動したが、 このお店で式(人前式)を挙げることもできます。 ただし隣接したカフェでやることになります。・お店は横浜で有名な老舗レストランなので雰囲気はあります

【演出・オリジナリティの満足度】
・映像を流す機器がないのでレンタルになります。 映像作成も自分たちでやることになると思います。・キャンドルサービスなど、火を扱うものはできません・自分たちはあまり余興をやりたくなかったので良かったのですが、 色々やりたい方にはあまり向いていないと思います。・お食事やおしゃべりを楽しみたい方向け

【料理の満足度】
・有名レストランなので、全て美味しかったです。 ゲストにも大好評でした。 食の細い祖父も完食してビックリしました。・アレルギーのある方や嫌いな食べ物に細かく対応してもらえます。・お子様用メニューもあります。・飲み物の種類はそんなに多くないですが、十分満足できると思います

【式場スタッフの満足度】
・担当の方が慣れていらして、テキパキ準備を進めてもらえて良かったです・会場で紹介いただいた司会者の方も落ち着いた雰囲気で良かったです・自分たちで決める事が多いので、担当さんに相談して確認しつつ進めていくといいと思います

【ロケーション・交通の便の良さ】
・横浜元町にあるので、横浜らしい雰囲気はあると思います・みなとみらい駅の駅からは近いので良いのですが、JRの駅が少し遠いです・一本裏の道にあるので、もしかしたら迷う方もいるかも?

・ペーパーアイテムも持ち込み料無しだったので、工夫して色々作れたので良かった・写真をプロに撮ってもらう際、事前に撮ってもらいたい物を詳しく伝えておくといいと思います・結婚情報誌よりも、ネットで調べた情報や、個人のブログの方が参考になった・迷ったら来てくれる人のことを一番に考えて進めていくといいと思います

しずくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしずくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横濱元町 霧笛楼
住所 神奈川県横浜市中区元町2-96