3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

アットホームな結婚式にピッタリ!

フィン0304 さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

基本のプランは本当にベーシックなので、追加をして最終的には合計400万くらいは支払ったかと思います。(前撮りも含む)レイン邸はガーデンもあるので、ガーデンの装飾に生花を使いたい方は結構費用がかかると思った方がいいです。お料理も基本プランでは割と質素に感じたので、お料理も追加料金が必要かと思います。

少人数でアットホームな結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。54人で挙式しましたが、狭さは特に感じず、逆に招待した方と距離が近くに感じました。
駐車場は5台しかないので、そこは注意が必要な点かと思います。

オリジナリティはあまりありませんでしたが、式場の雰囲気はかなり良いので、自分次第でいくらでもアレンジは可能かと思います。会場自体が小ぶりなので、派手な余興(ダンス等)の予定がある方は出来ないと思った方がいいかなと思います。

ドレスは提携先で選びましたが、担当スタッフの方はとても親身になってくれました。価格帯も私たちはもちろん両親の衣装もリーズナブルだったと思います。二次会まで衣装を借りる場合もリーズナブルでした。だからといって種類が少ないとかそういったこともないので、とても満足しました。

料理は試食もして選びましたが、最初から試食の料理が決められています。前菜からデザートまでそれぞれ4品の中から選べますが、その中の2品しか実際に試食出来ないので、結局は試食した中から選びました。人気なものをピックアップしてくれているのは分かりますが、自分たちで試食のメニューも決めれたらよかったかなと思います。
どの料理も美味しいですし、見た目も綺麗なので、ゲストの方に喜んでもらえるのでその点では大満足です。

当日まで担当の方がしっかりフォローをしてくれたので、安心して当日を迎えれました。当日もスムーズな進行で細やかな気遣いがありましたが、二次会に向かうタクシーを事前にお願いしていましたが、こちらが再度言ってはじめて手配されたのは残念でした。

三宮駅から徒歩15分以内で、タクシーでもワンメーターなので、立地は良いと思います。ただ北野坂を上がった所にあるので、高齢の親類を招待する場合は少し配慮が必要になってくるかなと感じました。

結婚式の会場選びは自分の気持ちはもちろんですが、ゲストに喜んでもらえるかも大切にするといいかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフィン0304さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12