小さい結婚式にいいと思います(投稿者0809ゆきちさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

0809ゆきち さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

小さい結婚式にいいと思います

年内挙式について特別割引を利用できました。最低限必要な設備、小物などをつけた上でもかなり格安に見積っていただけたようで大変満足です。

見学時は60人ほどの大きい規模の挙式がセッティングされていました。披露宴会場の大きさを考えると、この人数が上限といった感じです。私たちは10人の小さい式を行いますが、席のレイアウトの変更などで、柔軟に対応していただきました。小さい規模の人数がしっくりくる雰囲気の式場です。
建物は内装から調度品まで、格調高いアンティークなデザインが施されていますが、その規模からか、どこか可愛らしさも感じます。尚且つ庭も含めたオリジナルの装飾ができるため、ぬいぐるみやphoto、邸宅のシンボルである薔薇などで自由に飾り付けられた式場はその方が結婚に夢見た景色をイメージさせてくれました。
気品と可愛らしさを式に求めるなら文句ない会場だと思います。

個人の自由を庭を含めた会場全体にあしらうことができます。
まだまだこれからですが、見学時の装飾を参考に、私も素敵な会場を作りたい、作れる、と思えました。

どれも美味しくいただきました。
見た目も抜群、味も抜群、香りにも気品があり、食事を通して幸せな気持ちになりました。シェフも遊び心のある方で、音にも旨みをもたせるなど、熱意をもって食事のプランを考えられている方でした。
食事だけをとっても、参列された方には来た甲斐があると思わせるものがあると思います。

会場は設営の最中でしたが、どのスタッフも笑顔で目をみて対応してくれました。
ブランナーの方からは質問事項に対してどれも丁寧な説明があり、都度細やかな疑問点や要望などがないか確認するタイミングを設けてくれました。1日二組限定の挙式にむけて、スタッフ一丸となってサポートされている姿勢を感じました。

異国情緒溢れる洋館が建ち並ぶ道中も、到着までの景色に飽きることがありません。どんなところなのかというワクワク感がありました。
当日は阪急神戸三宮から歩いて向かいました。坂道が続くので、徒歩よりもタクシーなどを使われた方がよいと思います。

会場探し1つ目で、運命の会場に出会えてよかったです。挙式当日にむけて、よろしくお願いします。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

0809ゆきち 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、全項目において5点満点というご評価つきで
非常に素敵な内容の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、レイン邸スタッフ一同心より嬉しく思っております。

手作りがお好きと仰っていた0809ゆきち 様。
ガーランドやウェルカムボードなどオリジナルグッズをお持ち頂き、
ぜひおふたりだけの世界感をお楽しみ頂ければと存じます。

お料理やシェフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
レイン邸では、見た目、味、香りなど、五感で楽しんで頂けるお料理を心掛けております。
ご結婚式当日も、おふたりだけでなくゲストの皆様の記憶に残るお料理をご提供させて頂きます。

【会場探し1つ目で、運命の会場に出会えてよかったです】
という0809ゆきち 様のお言葉、大変嬉しく思っております。
私自身も、おふたりとのご案内のお時間を楽しませて頂きました。
ぜひこれから素敵な一日を一緒に創り上げていきましょうね。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0809ゆきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位