ゲストと距離が近い&お料理に満足できます(投稿者ちょこぐま007さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ちょこぐま007 さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ゲストと距離が近い&お料理に満足できます

コストについては項目ごとの説明があり、疑問に思う部分は丁寧に説明してくれました。
見学当日の契約で割引があり、またシーズンによっての得点もあり、約40万円コストを抑えることができました。

北野異人館の町並みにある旧レイン邸はそこにたどり着くまでの道のりや、外観からも非日常感を覚えました。
扉を入って見える赤絨毯の螺旋階段や控えめなシャンデリアが洋館らしくていいなと思いました。
挙式会場、披露宴会場どちらも大きな窓があり、自然光が差し込むので明るくてきれいなだけではなく、優しい印象も受けました。窓からは緑が見えるので自然の中にいる気持ちになります。
世界に一つだけといわれるチャペルは、そこに込められた意味がとても素敵でした。
披露宴会場は50人前後の収容人数のため広すぎず、狭すぎず、新郎新婦の席とゲストの距離が近いため、お互いの表情がみられるようで魅力的だと思いました。

これまでの挙式の様子など写真を見ながら説明してくださり、場所ごとにどんな演出ができるかなど丁寧に説明してくださいました。見学当日、挙式前の館内を見せてもらったので、より自分たちの式ではこんなことがしてみたいな、など考えるヒントになると思います。

挙式当日に出されるお料理を試食させていただきました。前菜、メイン、デザートといただけてボリューム的にもいいと思います。味は率直に「おいしい!」と言いたくなるほど、おいしかったです。特にメインのお肉は柔らかく、歯ごたえもちょうどよかったです。また香草やブランデーで香り付けされていて、舌だけでなく香りも楽しませてもらえました。直接シェフが説明をして下さったり、パフォーマンスもあり楽しかったです。全体通してしてくどくなく、まとまっていて、食べやすかったと思います。

フェアで担当してくれたプランナーさんが笑顔が素敵で、話しやすいとても良い方でした。式場の様子やアクセスに関して、スケジューリングやコストなどの小さな不安、疑問も丁寧に答えてくれたり安心させてくれました。なかなかまとまらない意見を汲み取ってくれた事で少しずつイメージが沸いてきました。相談しやすく、一緒に楽しみながら準備をして当日を迎えられるような気がしました。
見学なのにもかかわらず、会場にてスタッフの方々が最高の笑顔、拍手で迎えてくれたことに感動しました。

結婚式場周辺のロケーションは異人館街ということで、海外のような雰囲気を味わうことができて、非日常感を味わうことができました。周辺にカフェもあるので散策も休むこともできると思います。
新幹線でアクセスするなら新神戸駅、電車を利用なら三ノ宮駅、それぞれからタクシーで1メーターでこられるのは良いと思います。直接レイン邸前に車を付けてもられるので、雨でもあまり心配はなさそうです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

ちょこぐま007 様

この度は誠におめでとうございます。
ご見学の際はご遠方よりお越し頂きありがとうございました。
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、おいそがしい中口コミをご投稿くださり大変嬉しく思っております。
ちょこぐま007様のコメントをスタッフ一同で嬉しく拝見させて頂きました。
会場内の調度品やお料理など、各項目で高評価を頂きまして
また詳細な説明付きでをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

アットホームで落ち着いた雰囲気がお好みであったちょこぐま007様。
披露宴会場や挙式会場の規模感や明るさなどを
非常にお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
新郎様は玄関を入った瞬間に広がる重厚な雰囲気と
その先の赤絨毯のらせん階段を特にお気に召してくださっておりましたね。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
お仕事やお引越しなど、これからご結婚式準備以外のことでも
少しずつおいそがしくなってくるかとは存じますが、
おふたりのご結婚式当日までレイン邸スタッフ一同で
精一杯サポートさせて頂きますので、ご不安なことがあれば
何なりとご相談くださいませ。

おふたりだけでなく、ゲストの皆様にとっても記憶に残る一日を
レイン邸スタッフ全員で創り上げていきましょう!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこぐま007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位