少人数で異人館でしたいという方はオススメ(投稿者ベアーくまさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ベアーくま さん(1件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

少人数で異人館でしたいという方はオススメ

他の会場の見積もり金額を聞かれ
それに合わした感が否めない。
また、他会場の見積もりを見してほしいと言われ、それは嫌だったので
お断りしました。
見積もり人数70人に対して招待状、引出物の数45になっていた。
理由を聞くと夫婦での招待分を引いたと言ったが
普通に考えて25組も夫婦を呼ぶわけがない!

思ったよりも全てにおいて狭く
写真ほどの綺麗さもなく予想を上回るポイントは全くなかった。
50人が限界の場所な気がする!
異人館というポイント以外は良かったところはない。

最初のアンケートで重視する点に
演出を書いたが
たいした説明もなく演出の話を振っても
異人館でできるという特別感が!と言われたが
演出ではない!と思ったが、そこからシャンパンをサーベル?でコルク抜きする、螺旋階段の上からブーケトスなど話があったが、深く聞こうとはこちらもしませんでした。

簡易のコンロであるが実際に目の前で
調理してくれることや
料理人と話もできて非常に楽しい時間を過ごすことができる!
料理も美味しい!
料理人の雰囲気もすごく良く今後の打合せを進めていく上で安心できる人柄だった。

事前に他の会場の話やグイグイ来られるのは苦手だから止めてほしい。自会場の良いところを伝えてくださいと電話でお願いきてたにも関わらず、
早々に他の会場との比較を聞かれた。
そして先方からの質問に回答すると
何に対しても具体的に?と聞かれる。
圧迫感もあり全く楽しめない。
いくら会場が良かったとしても、このプランナーが担当なら止めようという感情になる。
最終的には他の系列会場をオススメされるなどもあり、レイン邸の良さについて聞きたかったが、異人館でできるということと貸し切りということぐらいだった。
事前にお願いしてただけに落胆が大きかった。

異人館街という雰囲気にあり
観光客で賑わいがあり五月蝿いのではないか?と懸念していましたが
そんなに五月蝿くもなく落ち着いた雰囲気でした。

少人数での挙式、ゲストとの距離を近く披露宴をしたい、異人館という歴史的建造物で行いたいという方にはピッタリだと思います。
ただ周囲に民家があるのは個人的にはきになるポイントでした。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月29日)

ベアーくま 様

この度は数ある会場の中から北野異人館 旧レイン邸にご興味をお持ち頂き、ご検討くださいまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ベアーくま 様には、お料理に関してご満足頂けたようで、何よりでございます。
レイン邸ではおふたりのお好きな食材を使ったオリジナリティ溢れるお料理や
ウェデイングテーマに合わせたお料理をご提案させて頂くことができます。

また、ご見学の際は貴重なお時間を頂きましたのに
ベアーくま 様に合ったご案内ができずご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後よりおふたりのパーソナリティに合ったご案内をスタッフ一同心掛けて参ります。
この度ベアーくま 様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き
一組でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、善処して参ります。

この度はご検討誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベアーくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位