3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

クロスバージンロードで感動の挙式!

totoro30 さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年8月)

多少割高だと思いますが、その分ひとつひとつのクオリティーは高いです。予算に応じての提案もしてくださり、最終は納得いくまで相談にのってくださりました。少し背伸びしすぎかなと思うところもありましたが、大変満足のいく1日になりがんばってよかったかなと思っています。

外観も内装もどこをとってもとにかくおしゃれ!!細かいところまでこだわったインテリアや小物たちにも一目惚れでした。
なかでも挙式会場のクロスバージンロードが大変印象的で、入場の段階からサプライズができ、ブーケストーリーもアレンジして会場を活かしたオリジナルの挙式ができました。
異人館をそのまま使用しているので披露宴会場が広くはなく、MAXのゲスト人数だったのでゲストには少し手狭だったように思います。わたしたちからは全員の顔が見えてゲストとの距離が近く、一体感のあるパーティーにできたと思います。
季節の花がいっぱいのガーデンを利用したデザートビュッフェも大好評でした。

「おふたりのテーマはなににしましょうか!」から始まり、打ち合わせのたびに次々とわたしたちらしさがでるようなセレモニーやパーティーの提案をしてくださりました。一軒屋の異人館を貸切でフルに活用し、ほかではできないオリジナリティあふれる演出ができて大変満足しています。

提携の3店舗とも衣装の品揃えは非常に豊富で、衣装店に行くのがとても楽しかったです。時間をかけて選んだドレスはゲストからも好評で大満足です。ベールやアクセサリーなどは手作りにしましたが、その相談にも快く応じていただき満足のいくものができて感謝しています。

お料理はプリフィックススタイルで決まったコースからではなくお魚料理はこれ、お肉料理はこれといった形で自分たちでコースを組み立てられるのがとても良かったと思います。無理をお願いしソースや盛り付けで季節に合うようにアレンジしていただいたり、ウェディングケーキやデザートビュッフェはわたしたちのテーマでオリジナルのものを作っていただき、大変満足しています。味も上品で大好評でした。

準備段階からも、当日も、プランナーさんをはじめスタッフさんはみなさんとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。わがままな相談にも親身にのってくださり、そのほとんどを形にしていただきました。わたしたちの生活スタイルに合わせた時間にこまめに電話やメールでも連絡をくださったり相談に応じていただいたりと、仕事をしながら準備を進めるわたしたちにとって大変ありがたかったです。楽しい1日を一緒に作り上げていただき、大変感謝しています。

ロケーションは抜群に良かったです。神戸北野の異人館に囲まれ、式場やガーデンから見下ろせる神戸の町並みも最高でした。
最寄り駅から徒歩圏内ですが、登りの坂がかなりきついです。わたしたちは神戸の雰囲気を味わいながら坂をのぼっていくのもひとつの楽しみでしたが、ゲストにはタクシーやループバスも利用していただきました。

挙式会場で、当日の衣装をお借りして前撮りをしていただいたのが非常に良かったです!だれもいない会場を貸切で、いろんな写真をのんびりリラックスして撮っていただきました。ヘアメイクのリハーサルも兼ねることができ、実際の衣装で移動してみることで当日の流れを見直しできたりもしました。当日はやはり忙しかったのでおすすめです。

そしてなんといってもまるごと貸切の異人館というのが良かったです!ホームパーティーに招待したような演出ができると言われたのがこの会場の決め手でしたが、打ち合わせや前撮りのため会場に行くたびに、いつのまにか本当に第2のわたしたちの家のような感覚になり、当日はとても楽しい思い出をつくることができました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtotoro30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12