3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

意見を主張できる人にはいい

んりーぐ さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年3月)

値引きプランはあるので希望とすり合わせるといいと思う。初回の見積もり→240万、最終金額→300万。打ち合わせやイベントへの参加時に単価をあげようとする営業がすごすぎて引いた。

チャペルの天井の高さは、出来上がりの写真を見てもとても素晴らしい仕上がり。ガーデンや披露宴会場も区切られた空間でプライベートな時間を過ごせる。控え室などもきちんと統一された内装。

挙式の際、羽根を降らせる演出(オプション)は受けが良かった。ただし、他の会場でも同じような演出ができるところはたくさんあるようなので、オリジナリティは特にない。その他は普通。

披露宴のラストに流すエンディングシネマ(静止画)は画質が最悪。自分で作成した映像の方が遥かにキレイ。あんな映像に何万円も払ったのかと思うと不愉快。

種類は割とあるが、デザインと値段をみると割高な印象。安くて気にいる物は他の衣装屋にたくさんあったが、持ち込みNGなので。

デザートビュッフェはゲストに大好評。お酒の種類も豊富、パン食べ放題でおもてなしにはとてもよい。味もよい。

プランナー:段取りよくなく、ミスがちらほら。
ヘアメイク:事前にリハーサルし、ポイントを伝えたにも関わらず、当日は全く違う仕上がり。当日は慌ただしく、リハーサルしていることで信頼していたのでほとんど確認せず後から写真を見て驚いた。
メイク:勉強不足だし、カウンセリングすらない。カバーして欲しいところ、気になるところなど何も聞かれない。眉は一昔前。普段の自分のメイクの方が全然キレイだった。
介添人:撮影の際、ドレスの裾を直してもらえず、出来上がった写真はドレスの裾がへこんでいた。撮影の間、どこにいて何を見ていたのか疑問。

駅から徒歩1分。遠方からのゲストも迷わず来れる。周辺にはイベント会場などがあって、それとかぶると道路が多少混雑したりはする。ただ、街中ではない海沿いなので空を見上げても視界を遮るビル群などはなく、会場に入ってしまえば、外からは確立されるので特別感が味わえる。

メイクやラストの映像作成などは外注スタッフ。質が良くない。
他は良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてんりーぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3