• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

素直に値下げ交渉するべき(投稿者姫ちゃまんさん)ベルクラシック神戸口コミ

姫ちゃまん さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年09月

素直に値下げ交渉するべき

ドレスはフリープラン的なのがありアヤナチュールやクミッキーなどのドレスも選べました

数年前に一部改装してたらしくチャペルも披露宴会場も綺麗でした。
控え室やトイレ、ロビーも常に清潔感がありますし、長い階段があったりオシャレな壁や窓があったり小物やお花にも気を使っていて前撮りするならどこで撮影しても絵になる雰囲気で良かったです。
お色直しの部屋にはモニターがついており、みんなな様子が見れます。
もちろんそこでお化粧直しや着替えも出来ますし、お手洗いもついてますのであちこちウロウロしなくて済みました。
ただ私は当時喫煙者だったのですが喫煙所まで行く余裕がなく一歩も吸えなかったので喫煙者の新婦さんは覚悟した方が良いと思います。

チャペルにて

ロビーにて

チャペルの中で撮影

入場の時に音楽とともに水が流れたり、派手な光の演出がありみんなから高評価でした。

元々セットになってる物をつけましたが、十分可愛かったです。

ブーケも造花か生花か選べますが、前撮りするから造花をすすめます。
生花だと2日分用意しないといけないのでその分値段が上がります。

リングピローにお花を持参しました

やはりホテルに比べると少し劣るかなと。
1番したのランクは避けた方が良いと思います。
ケーキは自分でデザインしました

自分で考えたケーキです

予算内で出来る方法を一緒に考えてくれました。

JR駅からは結構歩くのですが、当日はバスを出してもらえる事も出来るので女性招待客にも喜んでもらえました。
あと駐車場もたくさんあり高速道路が近いので車も来やすいと思います。
少し歩けばコンビニはもちろんのこと、カフェや飲食店、公園、パチンコ屋さんなどもあるので時間わを持て余さずに済みます。

少しでも役にたてばと思い投稿しました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて姫ちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す