• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自分だけの結婚式をしたいならココ(投稿者 しんのすけさん)ベルクラシック神戸口コミ

しんのすけ さん(15件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2016年10月

自分だけの結婚式をしたいならココ

建物全てが式場だったので中で迷うことはありませんでした。待合も広く、ウェルカムドリンクも充実していました。
しかし、チャペルに行くには一旦外に出なければいけません。幸い晴れていたので良かったですが雨の日は大変だろうなと思いました。

お色直しの登場が上の階段からだったことには驚きました。ムービー演出のスクリーンも大きかったので見づらいことはありませんでした。

料理人さんが出てきて目の前でお肉を焼いてくれる演出がありました。炎があがったときは歓声があがり盛り上がっていました。

みなさん笑顔でテキパキと仕事をされていました。式の最後に新郎新婦からプランナーさんへサプライズプレゼントがあったので、きっと素晴らしいプランナーさんなんだろうなと微笑ましく見ていました。

三宮から徒歩10分とのことでしたが神戸に来たことのない私たちは駅からタクシーに乗りました。しかし運転手さんが式場を知らず、結局スマホを見ながら運転手さんに道を指示しながら行く羽目に..。タクシーに乗るほどでもなかったです。

仏滅婚だったこともあり、その日は1組のみの結婚式でとてもゆったりしていました。しかし、ゆったりしすぎていて全ての演出がダラダラと続き司会者も時間を気にかけている様子はありませんでした。結果、4時間半の長丁場な結婚式になり二次会も急いで行くこととなりました。1組で周りを気にせずできるのはいいことですが、メリハリが大事だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す