2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

料理が絶品! 清潔感のあるいい式場です!

コバちゃん0527 さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

フェアでひと目ぼれしてしまった為、他の会場さんとは比較が出来ず、相場がわからないのですが、プランで提示されたものでは前撮りがなく料理のコースが低めになっている為、想定よりも60万ほどプラスの360万になってしまいました。
共働きという事もあって自分たちで用意することができず、式場でご用意していただいた物を使用する事が多かったのでそこが高くなった原因かと思います。自分たちでDIYを行えばもっと抑えることができたと思うのでそこまで高くなかったかな、といった印象です!

白を基調としたナチュラルでガーデンの様な清潔感のある施設です。平日はカフェを営業しているとのことで、とてもオシャレな空間となっています。
披露宴会場は2つあったのですが、私たちは白ベースの可愛らしい雰囲気の会場で披露宴を行いました。窓も大きく光が沢山入って明るい会場でした。
もう一つの会場はガーデンのような大人っぽい会場でした。
また、二次会は式場で行えることが出来た為、ゲストからは移動が少なく楽だった、と好評でした!
気になった点としては、会場に入る為のエレベーターが奥の方にあり移動が少し大変かな、と思いました。

ウェディングケーキをカップケーキタワーにしケーキサーブを行ったのですが、前例がなかったということで、器などを新しく用意していただけました。当日は配り方などで色々ご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。
オリジナリティですが、挙式の際に神父さんが私たちに用意してくれた言葉を送ってもらえました。とても温かみのある神父さんで言葉で心に残りました。
ささっと終わってしまう挙式ではなく、丁寧な挙式だったと感じました。

自分は身長が低く普段着も選ぶのに困るのですが、その中でも色々なタキシードを選ぶ事が出来たので満足です。新郎はとてもリーズナブルに済ますことが出来ます。
その分新婦はウェディングドレス、カラードレスに力を入れることが出来てよかったです。トレンドを抑えており、新作も入荷しています。
衣装室は衣装が沢山あってよかったのですが、多すぎて少し圧迫感を感じたのでもう少しスペースを取れるとよいのではと思いました!

料理については文句のつけようがなく高評価です。
フェアでお邪魔した際に無料で食事をいただいたのですが、フォアグラも独特の生臭さもなく、オリジナルカクテルも絶品でした。
披露宴の際には15000円の高いコースに設定したのですが、こちらは洋食、和洋折衷の二種類選択する事が出来、ゲストの方からは好評でした。これだけ美味しい料理であればもっと安いコースでもまったく問題ないと思います!
二次会でいただいたタルトのデザートも美味しく、何度もおかわりをしてしまいました^^
当日、忙しすぎて食べることが料理も口をつける暇すらなかったのですが、式場内で二次会を行ったのであとでゆっくり食べることが出来ました。

とても丁寧な対応だったのが印象に残っています。
親族やゲストからも「スタッフさんの動きはすごかった」との言葉をいただいており、当日は素晴らしかったの一言以外思い当たりません。
打ち合わせに関しては、アットホームな感じで緊張することもなく、安心して対応させていただけました。
慣れない事でわからない事も多々ありましたが、急かされる事もなく、世間話も交えながら楽しく進めることができました。つい話がはずんでしまって肝心の内容を詰めきれない事も多かったような気がします笑 それだけ皆さんの人柄もよく、話しやすいアットホームな雰囲気でした。

駅から近いですが交通量は多いですが、大きな通りから一本入った場所にあり、周りは住宅が多い為、静かに挙式を行うことが出来ます。
ただ、会場は住宅街の中にあるので少し道が狭いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコバちゃん0527さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る