2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

自分らしいオリジナルの式ができます

banami さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

初期で15名の金額から約86万で最終が18名で約96万と料理、衣装で少しあがりましたが100万以下に抑えられました。

お城みたいな大きい建物で木に囲まれており落ち葉一つ落ちてない綺麗な印象を受けました。正面から中に入ると受け付けがあり、左側のお部屋はウェルカムスペースで使わせて頂きました。大きな窓が沢山あり正面はカウンターで大きな白いソファーが並び小さな可愛いカフェの様な場所です。写真を撮るスペースもあります。披露宴会場は茶色をメインで落ちついていて当日はカウンターで料理人が料理をしていました。トイレも表示が大きくお年寄りに優しい工夫もされており、アメニティーも充実しています。

身内婚でなるべく手作りにして温かみのあるアットホームな結婚式が私の理想でしたが、想像以上に良い結婚式になりました。
まず招待状から席札プログラムbook、プロフィールDVDなど作ったら1つ1つ確認して訂正してくれ、とても親身に対応してくれました。ウェルカムスペースに2人の小さい頃からのアルバムを置いたて待ち時間も飽きさせない工夫ができました。ウェディングケーキもオリジナルで好きなキャラクターの物を可愛く標準の料金で作ってもらえました。1番驚いたのが親が好きなバドミントンを披露宴会場でドレスを着て一緒にやらせてもらえた事です。式が終わった後も家族を温泉旅行に招待する提案をしてくれ本当にオリジナル溢れる自分達らしい結婚式をする事ができました。

式場のすぐ裏側に衣装室があります。沢山種類があり過ぎて分からないのでモデルが試着してる雑誌から選びました。標準プランのドレスも充分可愛かったのですが悩んだあげく追加料金3万でAラインの腕があるドレスを選びました。

試食の時に大っ嫌いだったフォアグラが初めて美味しいと思えたのはここの式場が初めてでした。当日は和洋折衷、洋食2種類のメニュー表からゲストに好きな方を選べる様に工夫もしてもらいました。味にうるさいゲスト達も喜んでました。料理に合わせて飲み物をオススメしてくれたり、飲み物が無くなりかけたら次の飲み物を聞いてくれたり、細かい配慮が行き届いていました。お酒もちゃんと飲みやすい美味しい物を置いていて料理以外にも力を入れていて想像以上で驚きました。

結婚式当日20人ぐらいの小さい式にもかかわらず貸し切りにしてくれて、わざわざ喫煙所を会場の近くに作ってくれていて更に大きな空気清浄機まで用意してくれました。身内が着替える部屋も大きな部屋を貸してくれたり、細かい配慮が行き届いていました。ただ教会式の時私の歩き方が悪かったのもありますが、15センチのヒールを履きドレスが長かった為何回か内側に巻き込んでしまい転びかけ進めなく不安になりました。出来ればもう少しフォローして欲しかったです

本庄駅北口から徒歩15分程で閑静な住宅街の中にあるので分かりにくいですが、式場から送迎のバスを出してくれるので安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbanamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る