2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

一生に一度の晴れ舞台を安心して任せられる

こなぎ さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年10月)

初期の見積もりから大幅に変わることもなく、納得の費用でした。その分様々なおまけをして頂きすごく嬉しかったです。式当日の高砂席の豪華さには感激致しました。
私が花嫁DIYをしたかったのでアイテムをたくさん持ち込みましたが、持ち込み料などは発生せずとても助かりました!安心して最高の式を挙げることができ、お値段以上の価値があり大満足です。

いつ行っても掃除が行き届いており、とても綺麗な結婚式場です。ゲストの控え室などには式場手作りの可愛らしいフォトブースが充実しており、式当日ゲストも皆使用していました。チャペルは白を基調とした窓から光が差し込む綺麗な会場です。私はブライダルフェアで一目惚れしました。私たちは教会式でしたが、新郎新婦の立つ位置から両親との距離がとても近く、とてもあたたかい気持ちで式を挙げることができました。ゲストの方からもとても良い式だったと言って頂けました。
披露宴会場は地下にあるガーデン調のナチュラルな会場を利用しました。横長の会場で決して広いわけではないのですが、その分高砂席からゲストテーブルまでの距離が近く、アットホームな披露宴にしたいと考えていた私達にはぴったりの会場でした。光の差し込まない地下ならではの光の演出や、オープンキッチンを利用したメインの牛フィレ肉を焼く演出などオリジナリティのある演出もやって頂き大満足でした。

披露宴中に行う演出を悩んでいるときに、プランナーさんからフェアリーアイスキューブという演出を提案して頂きました。各テーブルごとにゲスト参加型の演出で、会場を真っ暗にした中でのテーブルごとの光の輝きがとても綺麗でゲストから歓声が溢れていました。そのままの流れでエンディングを迎えたので会場の雰囲気を変えるのにぴったりな演出でした。

また私たちはライブエンドロールを取り入れたのですが、これが想像以上に素敵なものに仕上がっておりました。
元々ゲストの方に喜んで貰う為に取り入れたものだったのですが、式が終わった今、何度動画を見返したかわかりません。笑
当日の様子は主役である私たちはどうしても細部まで見切れないです。そんな見落としがちな場面をしっかりと動画に録って頂けていたので、ゲストひとりひとりどのような表情をして私たちを見てくれていたのか、すごく心にくるものがありました。金額に悩まずに当日絶対にやってもらったほうがいいと思います。

私たちがオリジナリティを出すべく色々と取り入れようとするものを、積極的に取り入れさせて貰えたので主人も満足しておりました。

担当してくださった衣装担当さんがすごく気さくな方で衣装選びがとても楽しかったです!(衣装さん好き~って主人にいつも話してました笑)
衣装の種類も豊富で悩んだ時に的確なアドバイスをして頂けたり、私の好みのドレスを提案して頂けました。参考になったアドバイスの1つですが、私たちが行った教会式の場合、ゲストは花嫁の後ろ姿を見る時間が長いから後ろ姿が映える白ドレスをおすすめされて添付画像のドレスにしました。カラードレスは私の好みにぴったりで個性の出るものがあったのでそちらにしました。式を挙げた今、改めて写真を見返して最高のドレスを選べたなと思っています。

私たちは洋食と和洋折衷2つから選べるコース料理にし、ゲストの方にお好みのコースを選んで頂きました。どちらもおしゃれな盛り付けで大満足のお料理でした。ゲストの方からもとても美味しかったと言って頂けました。口コミで他の方も言ってましたが、やはりパンも好評でした!
ウエディングケーキはどんなデザインがいいか簡単なイメージしか持たずに打ち合わせを迎えてしまったのですが、パティシエさんに可愛く作って頂けました。見た目だけでなくこちらもすごく美味しかったです。また、私たちはデザートビュッフェを用意していただいたのですが、本当に豪華で美味しくて好評でした!

また披露宴中は忙しくて食べられなかった料理を、披露宴が終わった後の控え室で私たちにも料理を持ってきて頂き主人と2人で式のことを振り返りながら美味しく頂きました。なかにはデザートビュッフェのケーキも盛りだくさんですごく嬉しかったです!パックに入れて持ち帰りたいくらいでした(笑)

アメグレでの挙式を決めた1番の決め手はやはりスタッフの方々です。ブライダルフェアの時から接客して下さった方にプランナーさんとして挙式までお世話になりました。初めてのブライダルフェアだったのでどんなものなのだろうと不安な点もあったのですが、チャペルへ案内された際にプランナーさんのお話を伺い感動で自然と涙が出てしまった思い出があります。また無理に引き込もうとせずに「私たちが気にいる式場を探してよかったら戻ってきてくださいね」というスタンスで驚きましたが、気づいたら主人と共に戻ってきておりました。
プランナーさんとは細かい内容でもLINEを使用してのスムーズなやり取りを行えたので助かりました。私たちがやりたい事など色々と無理を言ってしまいましたが、積極的に取り入れていただけて主人も大喜びでした!

牧師先生は日本人の先生で、式前日にお話する機会があり、挙式中私たちに向けてのメッセージとても感激いたしました。オリジナルで握手の儀というものを入れて頂いたのですが上手くリードして頂けてとても素敵な式になりました。

また、司会者さん、お花屋さん、シェフさん、パティシエさん、カメラマンさん、ビデオマンさん、アテンドさん、美容さん、衣装さん、大勢の方々にお1人ずつコメントを残したいくらいに本当にお世話になりました!あっという間の出来事でしたが、皆さんにして頂いた気遣いなどは心にしっかりと残っております、本当に感謝しております。

打ち合わせで何度も式場には伺ってますが、いつ行ってもスタッフさんへの不満に思うことなどはなく、とても親切でプロフェッショナルな方たちです。披露宴中もゲストへの対応なども安心して任せられたので、私たちは名一杯楽しむことができて最高の1日になりました!

最寄駅である本庄駅から近く、徒歩でのアクセスも可能でした。私たちの場合は電車を利用されたゲストに向けて、式場の送迎バスを手配しましたが車で片道5分かからないほどの距離です。
立地も大通りに面しておらず住宅街の中にあるので、普段からとても静かです。外観は緑が多く本庄にいるのを忘れられる空間でした!

カメラマンさんに撮って頂いた当日の写真をとても楽しみにしていたのですが、通常だとデータを頂くのにも時間がかかるものと聞いていたので期待していなかったのですが、まさかの1ヶ月以内に納品して頂けました!綺麗に撮って頂けてましたし、すごく嬉しかったです。その写真のおかげで式当日あまりお話できなかった方との会う口実が出来ました(笑)

当たり前ですが、式が終わってから式場に行く機会が減ってしまった事がとても寂しく思います…。またイベントなどに参加させて頂いたりして主人と共にお邪魔いたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る