3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. クナーベ

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「クナーベ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅

スタッフ・料理・会場の雰囲気最高でした

Hiropon-1010 さん 認証済み

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

30名50万円のプランをお願いしました。
プラン内には基本的に必要な物は入っています。私はドレスでプラス5万と写真アルバム・招待状・高砂のお花をランクアップしたりお色直し時のヘアメイク代もプラスになるのでそこで追加料金が発生しました。

持ち込み料金がかからなかったので、ウェルカムグッズやヘッドアクセ・結婚証明書・プチギフト・芳名帳・カラードレスなどたくさん持ち込ませていただき、式場で頼むと高くつく物もあるので、自分達で準備できるものは自分達でやり、節約しました!

最終89万ちょっとになりましたがこれだけやりたいことができ最高の式ができたので大満足の金額です。

クナーベさんはシックで落ち着いた雰囲気でソファーだったりデザインにもこだわって作られていて本当にお洒落でした。
入り口から待ち合いスペース辺りは少し落ち着いた感じの照明になっていますが、披露宴会場は明るく天井も高いので特に気にならず違った雰囲気が味わえるのでいいかと思います。
レストランウェディングにはめずらしい階段の演出ができるのは素敵でした!!

友人と家族だけの30名ほどの結婚式だったのでアットホームで感謝を伝えられるような式にしたかったので、親の誕生日を祝ったり、友人の結婚記念日を祝ったり、ゲストにプレゼントが当たったりなど自分達らしい結婚式ができたと思います。
乾杯・ケーキ入刀・ファーストバイトなど基本の内容はありますがそれ以外はやりたいことをできる範囲で組み込んでもらえるのでみなさんそれぞれのオリジナルな式ができると思います!
階段からの入場などはレストランでは珍しいですし、ゲストからも見やすく素敵でした(^^)
キャンドルリレーもさせていただきましたがゲスト全員とでき、ブローアウトは幻想的できれいでやってよかったです。

ドレスの種類は豊富にあり、プラン内の料金でもドレスの選択肢は色々ありましたが、やっぱり気に入ったドレスを着たかったので追加料金を払いました。当日はプリンセスラインのビスチェタイプのウェディングドレスにしました。ちょっと重たかったですがこのドレスにしてよかったと思っています。
重たいドレス・軽いドレスとあるみたいなので、確認してもいいかもしれないです。
仕事柄試着は平日にしか行けなかったのですが、混んでいることもなく色々試着できたので平日はおすすめです。

料理は本当に美味しいです。
料理の美味しさもクナーベさんに決めた1つ。プランによってコースの内容は違いますが私達は1万円のコースをお願いしました。 量もほどよく、ゲスト全員から美味しいと言ってもらえたので改めてクナーベさんにお願いしてよかったと思いました。
アレルギーにも対応していただき助かりました!!
ドリンクメニューも豊富でオーガニックのジュースなどもありました。

本当にみなさん最高でした(^^)
担当のプランナーさんも本当に明るくいつも打ち合わせが楽しみで、色んな話をさせていただいたり、予算の事やどんな結婚式にしたいかなどしっかり話を聞いてくれ、意見もくれたりしたので不安なく進めることができ、このプランナーさんにお願いして本当に良かったって思います!!
お花屋さん・司会者さん・ヘアメイクさんも分かりやすく説明くださったり、要望もうまく入れてくれたり、メールでやりとりもできたので不安なくお任せできるみなさんでした(^^)

地下鉄千日前線桜川駅が1番最寄り駅でスムーズに行けます。
各なんば駅からも歩いていける距離ですが土地勘がなかったら少し分かりにくいかもしれないです。
私は御堂筋線なんば駅から歩いて行ってましたがスムーズにいけば10~15分もあれば着きます。
南堀江なので、オシャレなカフェがあったりしますし、でも人混みが凄いわけでもないので場所的にもすごく良かった!!

挙式披露宴が同じ場所で行えるのでゲストが移動する負担もなく楽だと思います。

クナーベさんオリジナルの宴内人前式はアットホームな挙式にしたかった私達にはぴったりでした!
特にファミリーセレモニーは他にはない挙式ができ、ゲストからもよかった!あまりない挙式でよかったと言ってもらえこれにして良かったって改めて思いました(*´∇`*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHiropon-1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15