日和によりすごく値上げがあるので注意(投稿者Happiness ringさん)ガーデンハウスセントメリー口コミ

Happiness ring さん(2件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年10月

日和によりすごく値上げがあるので注意

希望の日和が1年後の9月か10月か11月ぐらいでお伝えしたところ、その日和だと私たちの提示してる金額じゃ到底式は挙げれません。と言われ、日和をあと2、3ヶ月後の2月〜5月迄にしたら提示している金額でもいけるんじゃないかよいう内容ばかりで非常に困りました。
私達はまだ式場を探し始めたばかりだったこともあり、違うところにまた見学に行ってみよう!となり当日契約を断り検討しますとお伝えすると、少しお時間くださいと言われ奥に入ったまま何十分も経ちもう帰ろうかと言い出した時にプランナーが戻り特別割引でここまで頑張ります!でも日和はどうしても2月〜5月迄という事でとあまりにも強引な感じだったので不愉快でしかなかったです。

車通りの多い道路に面しており音がすごくするのと、隣近所にパチンコ屋さんがあり夕方に見学に行ったので挙式会場と披露宴会場や庭を見せて頂いた際にそのパチンコ屋さんのライトアップが背景にどん!と出てきたのであまりよく思いませんでした。

挙式会場は映像でマリア様が映されたり十字架になったりという感じで、バージンロードに置いてある飾りのロウソクは雑貨やさんで見た事があるような白い筒にひらひらする紙が光るタイプの物で挙式会場じたいも体育館の様に窓が多く私達はすごく高級感のなさに残念に思いました。
披露宴会場は普通に綺麗でした。
庭はあまり綺麗ではなく・・・車の通っているのが普通に見えたりやはりパチンコ屋さんのライトアップがすごく気になりました。

よく席札の裏にメッセージを書かれると思いますがそのメッセージを配膳している際お皿をさげる時にお皿の下からメッセージが出てくるというサプライズも出来ますよというアドバイスを頂きました。

お料理はすごく美味しかったです。
シェフが出て来て下さり、お料理の説明をして頂けたのは嬉しかったです。
デザートも絶品でした!

プランナーの方は正直残念に思いました。
結婚式の下見に来たのにカラコンつけてるんですか?とかそれは目が大きく見えるカラコンですよね?!とか必要な話しではないと思いますし初対面で馴れ馴れしい感じで失礼です!!!女性の方で名札には上の方のような表記がしてあり余計にびっくりしました。結婚式は当日までプランナーさんと一緒に作り上げていく物でもあると思うので上の方でもその様な対応をされる事に信用も出来ずものすごく不愉快でした。

駅からはタクシーに乗って会場まで来て下さいと指示を頂きましたので、乗って行き結婚式場さんの方でお支払いして下さりました。
帰りも同じ様な感じで駅まで送迎して頂きました。

もう少しスタッフ特にお客様と関わるプランナーの指導が必要だと思います。
現状結婚される方の年齢層も幅が広くなってきていると思いますので若い子だからこの程度言っても大丈夫かな?という接客をされたように感じ非常に不愉快です。言葉遣い、コミ二ュケーション能力をもう少し勉強された方がいいかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHappiness ringさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す