3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. アンジェリカノートルダム

大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「アンジェリカノートルダム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

深井駅

スタッフの方々の熱意と誠意は最高でした!

4.50 4.50 5.00 - 4.50 3.00 -
とくめーぇ さん

挙式日 2011年1月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
この式場はとても高いとの噂がありましたが、シーズンオフの割引率が良く、また新郎新婦にとって有利なプランも提案して下さいました。
ペーパー物や映像に関しても持込みOKで持込み料もかかりませんが、招待状や席次表の値段も外部と比較して良心的だったので、式場で頼みました。
交通の不便さから遠方者に対してバスの用意など必要になりますが、それも高額ではありませんでした。
アルバム等は確かに高かったですが、押し付けもなく、全体的にとても質が良くレベルも高いので、コストに対する不満など全く生じませんでした。
どこを奮発してどこを削るか、自分達次第です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場・披露宴会場の雰囲気・設備の良さは、もう群を抜いているのではないでしょうか。
式場のステンドグラスの凄さ、広さ、厳かな雰囲気はほとんどのゲストに誉められました。
披露宴会場も、年配の方は、ホテルでないのなら少し格が落ちると思っていらっしゃる方もいましたが、そんなイメージを払拭するくらい高級感と重量感のある会場で、それでいて格式ばっておらず、ガーデンもあり見栄え良く会場自体も広かったので、喜んでいただけました。
当事者には良いことしか言わないとはいえ、やはり後日たくさんお誉めをいただくと非常に嬉しかったです。
建物全体も、他のカップルとゲストが会わないよう配慮されて設計されています。
ただ、親族控室がないことは注意しておいた方が良いでしょう。

■ 演出・オリジナリティの満足度
上記にも記載しましたが、ドレスやビデオ撮影等以外の持込みに対する制限がないので、本当に自分達のしたいようオリジナリティ溢れる披露宴にできました。こちら側の提案に対して、プランナーさんが親身にきいてくれます。

■ 料理の満足度
当日料理を食べる時間がなかったのですが、ゲストの方には「とっても美味しかった」「すごいボリューム満点でおなかいっぱいになった」と言っていただきました。ドリンクメニューも充実しており、お酒好きなゲストも喜んで下さいました。また、一つのテーブルに一人のスタッフさんがついて下さるので、オーダーもスムーズにいったようです。

■ 式場スタッフの満足度
わりと分担制になっている印象でしたが、それぞれにきっちりしており連絡網も問題なかったようです。合わないスタッフは、式場側に言えば即座に対応して、フォローも迅速にしっかりして下さるので最終的に不満も問題もなかったです。ただ、プランナーさんは多くの顧客を抱えているためか混乱しているときもありました。けれど、それは自分達の式なのだから、自分達がしっかりしていれば良い問題だと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
この式場がネックになる点といえば、やはり交通の便の悪さでしょう。特に遠方からのゲストが多い方は躊躇するかもしれません。しかし送迎バスのフォローはしっかりありますので、上記記載のとおり料金的にも悪くはなかったので、この式場にこだわるならクリアできる問題でした。ただ、車がないと打合せに通うのが負担になる方もいるかもしれません。

どんな結婚式場にも必ず良し悪しがあり、またどんなに良い式場にも自分達と合わないスタッフの方もいるだろうし、ミスもあるでしょう。
ただ、それをどう処理してプラスに反転させていくかは自分達だと思います。
結局結婚式は自分達のものですから、新郎新婦がしっかりしていれば満足のいく式にできますし、逆もまたしかりです。
本当に結婚式の準備は大変でしたが、夫婦の始めての共同作業でより信頼関係が深まったように思います。
そういった意味で結婚式をあげて本当によかったし、アンジェリカの方たちも一生懸命で本当に感謝しています。
アンジェリカの方々は、みながみな一生懸命最高の挙式披露宴にしようという気持ちが伝わってきて、この式場でして本当によかったと大変満足しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとくめーぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3