3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. バリラックス ザ ガーデン 梅田

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「バリラックス ザ ガーデン 梅田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナリティー&アットホーム

あい0615. さん

挙式日 2014年6月 (投稿2014年11月)

当初の予算より、ややオーバーしましたが、それでもお安く出来たと思います。
また、基本的に持ち込みが大丈夫なので(飲食物は出来ません)節約出来ました!!

お値段以上の素敵な結婚式が出来たと思います。

会場へ入ると、ここって大阪!?と思うほどリゾート感があり、日常を忘れさせてくれます。
特に、ガーデンは噴水があり水の音と緑があって、心を癒してくれました!!
水上人前式(噴水の前に透明な台があり、その上で参列者の方々に向かって、誓いをたてる)という形式で挙式をさせて頂きたのですが、結婚式当日は晴天で、ガーデンで撮って頂いた写真がとても綺麗でした♪♪

披露宴会場は、そのガーデンのすぐ隣りにあり、年配の方々も楽々移動出来て、良かったです。

披露宴会場の広さですが、レストランということもあり、それ程広くはないのですが、私たちの挙式で40人程ご招待させて頂いたのですが、狭すぎず、広過ぎず、参列者の方々との距離感が丁度良かった様に思います。

また、レストランなのに親族室の控え室や更衣室もご用意して頂けて、とても良かったです。

ただ、新郎新婦の控え室は少し狭かったかな…。
でも、それは自分達が着替えるだけなので、問題ありませんでした。

お手洗いは、せっかく会場さんがリゾート感があるのに、丸ビルのお手洗いなので、普通です。
そこだけ、少し残念なので☆-1とさせて頂きました。

オリジナリティーあるアットホームな結婚式をコンセプトに作り上げていったので、ゲストツリーやフォトラウンド、皆んなでウェディングケーキをデコレーションなどの演出を取り入れさせて頂きました。
どの演出も、プランナーさんやスタッフさんのお力添えにより、全ての方々が(年配の方々や子供さんも)無事参加出来、楽しんでもらえることが出来ました。

また、挙式が始まる前にウェルカムパーティをさせて頂いたのですが、新郎新婦も挙式が始まる前から会場の方へ行くことができ、受付横で新郎と並んでスタンバイ!!
一人一人の来て頂いた人達へ挨拶や記念写真を撮ることが出来ました♪♪

何度か友人の結婚式へご招待させて頂いたことがありますが、なかなか無い演出でバリラックスさんならではのものじゃないかと思います♪♪

提携先のドレスショップが3店舗ほどあり、その中のWhitedoorさんにしました。
ディズニードレスが置いてあるショップさんで、とても可愛いドレスや小物がいっぱいです!!

ディズニー好きな私は、行く度にドキドキワクワクしていました!

また、こちらのスタッフさんも素敵な方が多く、一つ一つ丁寧にドレスの特徴など説明して頂けるので、本当に自分に合うドレスを見つけることが出来ました。

色々と他のブライダルフェアーなど行かせて頂きご試食もさせて頂きましたが、バリラックスさんのお料理は本当に美味しいものばかりでした。
また、少し変わったカクテルもおいてあり、お酒好きな友人が多かったのですが大好評でした!!

私自身は、式当日は殆ど食べることは出来ませんでしたが、ブライダルフェアーへ参加させて頂いた時は、ボリュームも味も大満足なもので、新郎にいたっては、料理を食べた瞬間こちらに決める!!と言い出した程でした。

女性プランナーさんが担当してくださったのですが、予算面や演出のことをとても親身になって聞いてくださり、色々と相談もしやすかったです。
オリジナリティーある挙式にしたかったので、色々と我儘も言っていたのですが、ほぼ全ての演出を快く引き受けてくださり、一緒に盛り上げてくださりました。
また、司会者の方も話しやすい方で、アットホームな挙式にしたいとお伝えしたところ堅苦しくない司会をして頂き、友人や家族からも大好評な方でした。
その他の方々も、ヘアメイクさんでありましたり、衣装スタッフさんでありましたり、責任者の方々も、優しく素晴らしい人達で、本当にこちらの方々と共に結婚式を築き上げることが出来て良かったと思いました。

丸ビルの中なので、参列者の方々も分かりやすく、またアクセスも良いのでとても良かったと思います!!
自分自身も、打ち合わせに行く際、とても行きやすく何度か打ち合わせがあっても、苦ではありませんでした。

ただ、無料駐車場は無いので、その点だけが☆-1とさせて頂きます。

本当のバリラックスさんで結婚式をすることが出来て良かったと思っています!!
初めは、結婚式へ意欲的ではなかった新郎も、結婚式をして良かった。バリラックスさんで良かった。と言ってくれるほど思い出深い結婚式を築き上げることが出来ました。

ここから始まった2人の夫婦としての人生なので、結婚記念日が来る度にバリラックスさんで、お食事をしたいと思います。

これから結婚式を上げる花嫁さん、是非バリラックスさんのブライダルフェアーへ参加してみてください♪♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい0615.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バリラックス ザ ガーデン 梅田
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル3F