自由に思うような式をつくりやすかったです(投稿者ふでペンさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

ふでペン さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

自由に思うような式をつくりやすかったです

結婚式費用については細かい部分まで説明してくださり、予算オーバーになりそうなときは省くところ、省かないほうがいいところを相談にのってくださりました。私たちは県外だったのですが、「地元婚プラン」の適用により90万ほどの割引きと10人分の宿泊プレゼント、バス2台プレゼントをいただいたので遠くからの招待客にも不便を少しでもかけずに来てもらうことができました。

チャペルもかわいくさわやかで、披露宴会場やロビー、トイレもきれいで明るく、とてもよかったです。しかし、私たちはオープニング、プロフィール、エンドロールの映像を自分で作って持ち込ませてもらったのですが、スクリーンが壁の前、後ろ、横を使った大規模なものだったためか、解像度が荒く、家のテレビでは問題なく見れた映像が、式場で写すとかなり荒くなって写真の表情はつぶれ、エンドロールの小さい文字はつぶれて読めませんでした。写真の雰囲気は写るので、実際は私たちが扉の手前で入場スタンバイしている間も会場で上映しているビデオへの笑い声など聞こえ、楽しんでもらえていたようですが、少し残念でした。悪くはないですが、映像を作って持ち込まれる方は文字は見えやすいフォントの種類と大きさを気を付けた方がいいと思います。

プランナーさんも、司会者さんも打ち合わせのときにアドバイスくださり、楽しい時間をつくることができました。招待客に余興はあまり頼まず、自分たちでゲームなどをしたのですが、初めは何をしたらいいかよくわからなかったところをうまく予定を組み立てることができ、よかったです。また、お手洗いの鏡に招待客へのメッセージを書かせてもらったり、ロビーに風船をぷかぷかさせてひもに写真をくくりつける装飾をさせてもらい、招待客が待ち時間に見てくれていたようです。私がこれまで招かれた結婚式ではなかった演出なので、ひそかに満足しています。

私たちは知り合いの衣装屋さんから借りることになっていたので式場の衣装を借りることはできなかったのですが、嫌な顔せず、衣装屋さんや美容師さんにも失礼なことなく連携をとってくださいました。おかげで気持ち良く式をあげることができました。

招待客からは「おいしかった」との言葉をいただきました。年配の方には量が多かったようですが、同年代の人達には満足だったようです。地元婚プランで「特産ブッフェ」を出してもらい、肉巻きおにぎりやチキン南蛮などを提供してもらいましたが、県外客が多かったのでとても喜ばれました。せっかく宮崎に来たけどすぐ帰らないといけないお客さんも「式場でチキン南蛮食べられたからよかった!」といっていただきました。

当日、最後の最後にお見送りの後気分が悪くなってしまった私にすぐベッドを用意してくださいました。すぐ回復できたので使わなかったのですが、お気遣いとフットワークの速さがすごいとちょっとびっくりするほどでした。

南宮崎駅すぐなので、初めて宮崎にくる招待客にもわかりやすく、迷う人はいなかったようです。また、バス2台を使わせてもらいましたが、九州内くらいであれば、(たしか10人以上利用すれば、かな?)お迎えも送りも行ってくださるそうです。私は市内でしか使っていませんが、すごい配慮だと思いました。

アルカーサル・ビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

ふでペンさま

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

地元婚プランでの結婚式おめでとうございました。
アルカーサルビエントスでは地元宮崎で結婚式を
というおふたりを少しでもバックアップできるように
地元婚プランを作りました。
ふでペンさまも費用で満点を頂いているように、県外に
在住のお客様にはとても好評のプランです!
マイクロバスも、宿泊もついているプランは嬉しい特典
ですね!!

映像の件はせっかく作られたのに、解像度が悪くきちんと
流れず申し訳ありませんでした。
アルカーサルビエントスのプロジェクターが特殊な為
家庭では見れても会場で流した場合に見えづらくなる
場合もあります。
ふでペンさまから頂いた貴重なご意見を無駄にしないように
今後の結婚式で改善して参りたいと思います。

アルカーサルビエントスは完全貸切の結婚式場です。
お手洗いの鏡にメッセージを書いてゲストを迎えたり、
何でも自由にふたりらしい空間を作れます。
ふたりらしい空間をご提案する事も大切にしてますが、
たくさんのゲストが来られますし、慣れないドレスを着られて
緊張の中結婚式を終えられて体調を悪くされる方の対応も
大切にしてます。
スタッフも貸切になりますので、できる限りのスピードで
全ての対応をさせて頂いております。

これからも、宮崎の結婚式場として地元で挙げたいと思っている
お客様の思いを大切にして参りたいと思います。

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

チャペル前ガーデン
チャペル前ガーデン
ロビーにバルーンを
ロビーにバルーンを
幻想的なチャペル
幻想的なチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふでペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す