大きすぎず明るい雰囲気なのでアットホーム(投稿者ふでペンさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

ふでペン さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年04月

大きすぎず明るい雰囲気なのでアットホーム
チャペルと披露宴会場が別棟で雨天時心配

私たちは県外在住ですが、地元である宮崎で結婚式をあげたいと思い、下見に来ていました。費用面では「地元婚プラン」というプランを使って私たちの場合だと60万以上割引になるプランを教えてくれました。バスを2台無料にしてくださるサービスと、お客さんを10名宿泊プレゼントは遠方から来る客が多い私たちにはとてもありがたいものでした。

チャペルは大げさでなくかわいい明るい雰囲気を感じ、私の好みでした。披露宴会場は広く明るく、大きく広がって見える迫力ある映像も使え、工夫しだいでいろんな使い方ができそうな感じがしました。

新郎新婦入場のときの演出や、挙式の前にチャペルの入り口にモニターがあって家族への感謝を伝える映像を流すという、目立たないけど粋な演出があるようでした。

お料理もいただき、全般的に満足なコースでした。やや、お肉固い?とも思いましたが、挙式でもないのに一組分だけ作っていただいてるので時間の問題もあったのかなと。挙式のときにはきっとお客さんに満足な料理を出してくださると思いました。

支配人さんが案内してくださいました。支配人の詳細な個人情報を含む自己紹介もしっかりしてくださり、話しやすかったです。何でも聞きたいことは答えて下さりよかったです。

南宮崎駅から近いので、県外からくるお客さんにも場所の説明がしやすいです。宮崎駅周辺よりも空港寄りですし。しかし、(当日には案内の方が立って下さるとは思うのですが)駐車場の場所が少し離れていて説明しずらいので、そこだけ−1にしてます。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 重信  より
(投稿日 : 2017年01月15日)

ふでペン様

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
数ある結婚式場の中からアルカーサルビエントスを選んでいただき
感謝しております。

アルカーサルビエントスの立地条件が高い場所にあると思っております。
というのも、ゲストの皆様はもちろん。
遠方からのお問合せや、ご来館を多くいただき
アクセスしやすい場所にオリジナルウェディングを
ご体感いただけます。

宮崎出身の新郎様 新婦様から
宮崎県でのウェディングをご希望のおふたりにとっても
憧れの南国宮崎Wを実現できるのではないでしょうか

館内のイメージとして、ふでペン様があげられた
かわいくて明るい雰囲気。

特別な場所で特別な1日を送ってもらう為に
おふたりさしさを演出できるように、
工夫とアイデアを詰め込んだ
おふたりに、おふたりのゲストの皆様に優しい結婚式を
サポートしております。

優しさと、おふたりらしいウェディングを叶える為に
館内バリアフリーで、スタッフの案内の元
白を基調とした会場になっておりますので、
写真映えをする結婚式場ともお声を頂いております。

「結婚式を挙げる」
この想いをちゃんと感じ取っていただきたい。

おふたりにも、お父様お母様にも
ご家族の皆様にとっても
とっても大切な1日となるよう
お声かけひとつでも心を込めてご案内いたします。

お料理も季節に合わせた、こだわりのお料理を
一品一品繊細に作らさせていただきます。

改善点も含めよりよい至福のお料理をご用意させていただきますので、ご要望があればお申し付けください。

おふたりの思い出のお料理。
「エピソードレシピ」をアルカーサルのシェフが再現

ゲストの皆様にも楽しんでいただけるサービスも
行っております。

思い出深い。幸せな思い出になる結婚式を
しっかりとサポート。

実際に感じていただきたい。
アルカーサルビエントスの結婚式への想いをご確認ください。

ふでペン様の貴重なご意見の元、
アルカーサルビエントスでの結婚式向上へ繋がりましたこと
誠に感謝いたします。
ありがとうございます。

これから結婚式見学をご検討の皆様
おふたりの思い出を作りに来られてください。

アルカーサルビエントス スタッフ一同
お待ちしております。

ありがとうございました。

white
white
DRESS
DRESS
Beautiful
Beautiful

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふでペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す