大きすぎず明るい雰囲気なのでアットホーム(投稿者ふでペンさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

ふでペン さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年04月

大きすぎず明るい雰囲気なのでアットホーム
チャペルと披露宴会場が別棟で雨天時心配

私たちは県外在住ですが、地元である宮崎で結婚式をあげたいと思い、下見に来ていました。費用面では「地元婚プラン」というプランを使って私たちの場合だと60万以上割引になるプランを教えてくれました。バスを2台無料にしてくださるサービスと、お客さんを10名宿泊プレゼントは遠方から来る客が多い私たちにはとてもありがたいものでした。

チャペルは大げさでなくかわいい明るい雰囲気を感じ、私の好みでした。披露宴会場は広く明るく、大きく広がって見える迫力ある映像も使え、工夫しだいでいろんな使い方ができそうな感じがしました。

新郎新婦入場のときの演出や、挙式の前にチャペルの入り口にモニターがあって家族への感謝を伝える映像を流すという、目立たないけど粋な演出があるようでした。

お料理もいただき、全般的に満足なコースでした。やや、お肉固い?とも思いましたが、挙式でもないのに一組分だけ作っていただいてるので時間の問題もあったのかなと。挙式のときにはきっとお客さんに満足な料理を出してくださると思いました。

支配人さんが案内してくださいました。支配人の詳細な個人情報を含む自己紹介もしっかりしてくださり、話しやすかったです。何でも聞きたいことは答えて下さりよかったです。

南宮崎駅から近いので、県外からくるお客さんにも場所の説明がしやすいです。宮崎駅周辺よりも空港寄りですし。しかし、(当日には案内の方が立って下さるとは思うのですが)駐車場の場所が少し離れていて説明しずらいので、そこだけ−1にしてます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふでペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す