交通アクセス、他の式と重ならない(投稿者あき&みいさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

あき&みい さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年11月

交通アクセス、他の式と重ならない

見積もりや費用のことについて、具体的な数字は出してもらいませんでした。

挙式会場は窓がなく、天気に左右されないところが良かったです。内装は白をベースに明るく綺麗だなと思いました。控え室が二階にあり、親族もゆっくり過ごせるよう、配慮されてます(^^)

凝ったテーマの演出や装花などの資料を見せていただきました。すごく可愛いなぁという気持ちと、自分達にできるかな?という不安とがありました。
実際に高砂席に座らせてもらったり、チャペルを歩かせてもらったりして当日の具体的なイメージを持てるよう配慮してもらってありがたかったです(^^)2人へのサプライズも用意してもらって嬉しかったです。トイレ、控え室などの見学をしながら、これまでにされた装飾の話や、子供連れのゲストも安心して来てもらえるかなど確認することができました。

式場見学ってどんなものなのかなーという感じで見に行ったので衣装までは下見しませんでした。

彼のお母さんに料理はちゃんとしてほしいと言われていたこと、私達自身、料理もしっかりチェックしたいという思いがあったので試食付きの見学に参加しました。全体的にお料理は美味しかったと思います。2人に別々のデザートを用意してもらったり、ゲストだけでなく新郎新婦にも暖かいお料理を食べてほしいという心遣いが嬉しかったです(^^)シェフのこだわりなどのお話も聞けてよかったです。

費用とか結婚式の準備とか、漠然とした期待と不安がありましたが私達のペースに合わせてゆっくり話を聞いてもらって助かりました。まだ見学の段階で、様々な演出をしてもらって嬉しかったです(^^)

見学当日は車で行きました。南宮崎駅が近く、少し歩いたところに駐車場もあって便利だと思います。また、バス停も近いです。大通りに面しているので時間帯によっては渋滞の可能性もあるかな、と思います。
少し細い道を入ると、開けたお庭と可愛い建物がありました。ベンチやちょっとしたお庭もあって、アットホームな印象でした(^^)

初めての式場見学で、日取りも顔合わせも未定の私達にも丁寧に式場案内をしていただきました。様々な演出をしてもらったり、結婚式までの流れの説明、不安なことや分からないことの相談を受けてもらって最初にアルカーサルビエントスを見学してよかったなぁと思います。
今、式の準備のために打ち合わせをしていますが毎回笑顔で迎えてくださるプランナーさんはじめ、スタッフの方には感謝しています(^^)

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年04月18日)

あき&みぃ様

この度は口コミいただき誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスでのフェアは
実際におふたりに体感してもらう。

体感型のブライダルフェアをご用意しております。

おふたりにとって、結婚式場見学で、
建物だけみて、判断して下さい!!というのは、
決めるのも難しい事だと思います。

アルカーサルビエントスで実際に結婚式を挙げるという事は
どんな事が出来るのか、叶えられるのか。

たくさんの夢やおふたりのアイデアが叶えられる場所であるか
一緒に考えていく場所にもなっていきます。

その時に、大迫力なんです!!感動しますよ!!という
言葉だけでは、イメージが湧かず、結婚式当日を迎えてから
イメージと全然違う!という事のないようにという想いもございます。

更に、会場の設備や施設案内も行っており、
当日の流れや、会場全体を使ってのご案内や
バリアフリーでの案内。お子様たちにとっても過ごしやすい空間作りを行っております。

しっかりと見たい!安心して結婚式を迎えたいカップルの皆様には
ぜひ体感していただきたいフェアとなっております♪

ガーデンを使ったウェディングを行う事も出来ますので
ガーデン演出体験フェア★や、美味しいお料理も試食できる
豪華フルコース試食フェアをご案内しております♪

お気軽にご見学ご予約して下さいね★
お待ちしております♪

あき&みぃ様の貴重なご意見の元
結婚式のイメージを掴みたいカップルの皆様にとっても
参考になられたと思います。
ありがとうございました。

贅沢な時間を
贅沢な時間を
おふたりらしい空間を
おふたりらしい空間を
完全貸切で楽しもう♪
完全貸切で楽しもう♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあき&みいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す