4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

チャペルと料理の満足度が高い

ayumi21 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

最初の見積もりは最低限のプラン内容を提示されるので、後から自分の希望を反映させると基本的に値上がりします。
一軒目の来館特典を使うと大幅に安くなるので、決めるなら一軒目にした方がお得です。
ドレスは1着目は上限なしで提携のドレスショップでレンタルできるプランでしたが、カタログ掲載品は別途費用がかかるという説明をドレスショップでの試着時に初めてされてわかりました。
新郎新婦にはプラン内に宿泊が付いていますが、部屋は普通の客室と同じスタンダードタイプの部屋でウエディングの特別感がなく少し残念でした。

チャペル内は広すぎることもなく、家族婚に適していると思いました。
ステンドグラスがとてもきれいで、正面と出入り口にもステンドグラスがあり、とても気に入って良かったです。
退場時にステンドグラスを入れての撮影があればとても雰囲気が出ると思います。
挙式の退場時にチャペル出口の上にある鐘を鳴らしてもらえるので、感動的でとても良かったです。
披露宴会場は天窓のあるエスカーレで自然の光を取り入れることができる開放的で明るい空間でした。

結婚式のお手伝いをしてくれた子供にウエディングケーキのいちごバイトをサプライズで行い、いちごが大好きな子供たちにとても喜んでもらえました。

衣装は基本的にカウンセリング内容から担当の方が用意されている数着から選ぶので、自分の好みを探すのが難しかったです。
自分でネット等で調べてお願いしたところ、丁寧に対応してくださり自分好みの衣装を選ぶことができました。

15周年記念のコースに、デザートはビュッフェに変更しました。
ゲスト数の関係もあると思いますが、ビュッフェ台がこじんまりとしていて、思っているより数が少ない印象でした。
情勢的にフォアグラの入荷が困難な為、お肉を増量すると打ち合わせ時に説明がありましたが、増量というほどの量を感じなかったです。
見た目と味はとても良く、ゲストからも評判が良くてホテルウエディングの醍醐味を感じました。

・担当プランナーさんの小さなミスが目立ったことが気になりました。
打ち合わせに別の方の資料を持ってこられたり、打ち合わせ所要時間を間違えられ急遽延長されたり、当日もなしにしていた演出をありにされていたり、帰宅前に一部荷物の返却忘れをされたり、ウェディングケーキはいちごのヘタ付きも可能と伺ったのでお願いしたのについていなかったりなど、非常に残念でした。

・会場装花については参考の画像を見ながらの説明でわかりやすかったです。
提携のフラワーショップとの打ち合わせとなり、造花の取り扱いが基本的になく、生花での対応となります。
費用を抑えたいと相談しましたが、持ち込み可能等の提案をしてほしかったです。

・ヘアメイクの方が介添人として付き添ってくださり、丁寧に対応して下さいました。
持ち込みのリップや細かなヘアメイクの要望にも快く対応してくださいました。

公共交通機関を使うととても便利です。
自動車の場合、ホテルの駐車場の利用も可能です。
ただし、大きなワゴン車の場合、ホテルの平面駐車場を利用できますが、数が少ないため事前にゲストの交通手段を確認し予約する必要があります。
また、少し歩くことになりますが、近隣のパーキングの案内もありました。

ホテルモントレ京都

ホテルモントレ京都 スタッフ一同 より

返信日:2023年2月25日

ayumi21様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場のなかからホテルモントレ京都にて
お2人の大切な1日をお任せいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご丁寧な口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お2人にお選びいただきましたエスカーレという披露宴会場は京都のホテルではとても珍しく、披露宴会場内に天窓がございます。
とても開放感があり、自然光差し込む中お食事していただけますのでゲストの皆様も緊張感なくお過ごしいただけます。

また、ayumi21様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し
今後ご結婚式を迎えていただくご新郎ご新婦様にもご安心頂けますよう、改善へと努めて参ります。
様々な貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルモントレ京都は普段よりご宿泊やレストランの営業も行っております。
お近くにお越しの際は是非いつでもお立ち寄りくださいませ。
ayumi21様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayumi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604