4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

ホテル婚・コスパ良し・写真映え

ウキム さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

★費用・・見積金額125万円(32名)、最終金額172万円(32名)。卒花嫁皆さんおっしゃる通り「必ず」最終金額は見積金額からはUPします。
それを知っていたので見積時にこだわりたい項目は金額高めに設定してもらいました。
あと私は先に最終金額の目標を定めてそこからUPするであろう金額を引いたのが見積金額になるよう意識しました。
想定外の出費ということにはならず、希望通りの最終金額でした。
*追加料金になった項目→装花(メイン装花を豪華にした為)、演出(パラシュートベア、カラオケ使用料、キャンドルサービス等)

★雰囲気→最高です。アークハートという披露宴会場を使用しましたが、高価なアンティークシャンデリアや、金の天井など、クラシカルウェディングを望んだ私たちにはぴったりの会場でした。一階のカフェもイギリス感あって本当に素敵です。ホテル全体気に入り過ぎてあげるとキリがないですが、ホテルどこを写真撮っても絵になります。
★設備→挙式、披露宴会場、控室、更衣室すべてにおいて大満足です。バリアフリーなので車椅子の祖父も楽に移動できました。ただ一つあげるとすれば化粧室が狭かったので、ヘアセット、ドレスアップしたゲストには不便かなと思いました。

★演出・・The結婚式という王道演出もありますし、あまり見ないような変わった演出もたくさんありました。
ブーケトスの代わりにパラシュートベアというくまの人形を小さいバズーガで飛ばす演出をしました。
子どものゲストがいたので大盛り上がりで、色んな結婚式に出席したゲストにも初めて見た!と言われました。
価格もそれほど高くないのでやってよかったです。ブライダルフェアで見てこれやりたい!と思ったのでフェアは絶対行った方が良いです。
カタログチラシ見るのと実際見るのとでは良くも悪くも全然違いました。

★衣装、小物→WD、CD、小物すべて提携ショップで選ぶとお得なプランだったので提携ショップでレンタルしました。ホテルとは別場所にありましたが(ホテル最寄り駅とは違う駅ですが)駅からも歩ける距離でしたし、駐車場も広いので車でも行きやすかったです。価格を絞って試着したので、迷うことなく一日でWD、CD決めました。制限なく試着すると高いものが着たくなり追加料金が発生するので注意です。両親の留袖のレンタルもありましたが、他店で借りた方が半額だったので他店で借りました。

★料理→デザートまですべて美味しかったとゲストに好評で安心しました。試食で感じたこと、インスピレーションがそのままゲストの感想になると思いました。メインのお肉に付いてるフォアグラが今まで見たことないくらい大きく美味しかったのが試食で印象的だったのですがゲストにもそれを言われました。高齢者ゲストのメインのお肉はあらかじめ一口サイズに切っておきますか?と提案してくださり親切でした。

★スタッフ→皆さん本当に良い方ばかりなのでオススメです。親族のみの結婚式の為、年配のゲストもおりスタッフの対応はよく見られていましたが、すごく良かったと言われました。さすがホテルという対応です。サポートしてくださったスタッフ皆さんにまた会いたい!と思うほど皆さん良い方でした。ヘアメイクさんとの相性で悩まれる花嫁さんよく見かけますがこれは嫌だ。を先にはっきり言っておくことが大事だと思います。イメージ通りの仕上がりになりました。

★アクセス→地下鉄烏丸御池駅の出口を出ると、もうホテルが見えているほど駅近です!タクシーやシャトルバスの手配が不要なので助かりました。ゲストからも駅近で良かったと言われました。
★立地→周りはオフィス街です。ただ、ホテルに入るとそれを感じさせないくらいデザインが素敵な空間なので、全く気になりませんでした。

★その他・・「ホテル婚」「コスパ良し」「写真映え」ならここで間違いないです。
モントレ京都さんで結婚式をして本当に良かったです。後悔まったくなしです。
初めてだらけで当日の動きも全くわかりませんでしたが完璧にサポートしてくださいました。
ホテルならではの品のある対応も良かったです。
「クラシカルな王道結婚式」のテーマ通りの結婚式を挙げることができました。
ランキング上位常連なのが納得です。

ウキムさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

返信日:2019年12月26日

ウキム様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの特別な1日を当ホテルでご利用頂きましたことをスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、クチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
挙式会場や、披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

披露宴でのとてもあたたかな雰囲気でゲストの皆様に見守られながら
お話をされてるのがとても印象的でございました。

ウキム様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、ウキム様のマイホテルとして、ホテルモントレ京都へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウキムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604