4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

とにかくスタッフさんとお料理が最高!

ななのせ さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年12月)

なるべく予算内で収まるように考えてくださいました。
予算を超えるような提案もなく、安心して打ち合わせできました。

式場は屋内ですが、天井に大きな窓があるため、屋内であることをあまり感じません。
天候に左右されずに式が挙げれるので、雨期でも安心です。
私の挙式日は雨でしたが、いい雰囲気で式を挙げることができました。

披露宴会場にも大きな窓があるため、1番小さな会場でも、開放的な雰囲気でした。

とくにイベントを用意しない会食だったため、この項目は割愛します。

大体の予算と着たいドレスの雰囲気を伝えたところ、条件に合うものを持ってきてくださいました。
プランから金額は少しオーバーしましたが、「プラン内の金額だと、あまり素敵なドレスがない…」とネットから情報を得ていたので、少々の予算オーバーは想定内でした。
衣装室の皆さんもとても親切でした。

試食をした中で、群を抜いてお料理が美味しかったのも、式場をモントレ京都に決めた理由の一つです。
和洋折衷のコースにしましたが、親族から大変好評で「どのお料理もすごく美味しかった!」と皆さんに言っていただけました。

式場見学の段階から、スタッフのみなさんとても丁寧で、担当くださったプランナーさんも親切で和やかな方でした。
スタッフさんたちの対応で、式場をモントレ京都に決めたと言っても過言ではありません。

私は披露宴ではなく、親族のみの会食だったので「沈黙が続いたらどうしよう…」と少し不安だったのですが、
進行役の方がとても明るく良い雰囲気で、適度に場を盛り上げてくださいました!
付き添いのスタッフさんも、細やかな部分まで配慮くださり、当日は安心して過ごせました。

地下鉄・阪急から徒歩圏内であり、また大通りに建っているため、ゲストにも来てもらいやすいと思います。

挙式後、モントレ京都に一泊させていただけるのですが、宿泊中に嬉しい出来事があり(スタッフさんの対応によるものです)
モントレ京都にいる間、ずっと幸せな気持ちでいれました。

ホテルモントレ京都

返信日:2016年12月23日

ななのせ 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都にて
お過ごしいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
おいそがしい中、コメントのご投稿ありがとうございます。

ゲストの皆さまにも喜んでいただけましたようで
大変嬉しく思っております。
併せて当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうござます。

お二人の素敵な一日のお手伝いが出来ました事
心より光栄に思っております。

またお二人にお会い出来ますことを
スタッフ一同、ウエディングプラークと一緒にお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななのせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604