• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

とにかく担当者の方がよかった!!(投稿者JCKさん)ホテルモントレ京都口コミ

JCK さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

とにかく担当者の方がよかった!!

最終的には最初にもらった見積もりよりだいぶ金額が上がりましたが、最初にもらった見積もりにはちゃんと必要なものも含まれており、それプラスで演出などにかかる費用があったので、そこは覚悟していた所もあり問題はありませんでした。また、最終見積もりの金額が上がったことにより、大丈夫かという確認と変更して安くなる部分もあるという提案もしていただき、こちらの事を考えてくださってるんだなと思い嬉しかったです。

披露宴会場までは新郎新婦専用のエレベーターでいけるためゲストと遭遇することなく会場までいけます。また、会場の雰囲気も良く明るく楽しい披露宴をしたい方にはオススメです。

私の曖昧な希望に対し様々なアイデアを出していただけて、その中でやりたいことを選びました。知識やアイデア、実際にやった方もいてその結果どうだったかなど、たくさんの話を聞かせていただけたので、当日は思っていた以上の楽しい演出ができました。

カラードレスだけをレンタルしました。種類は多いのか少ないのかあまりわかりませんでした。ですが、自分の納得いくドレスが見つかるまで試着させていただき、自分に会う形や色も一緒に考えてもらえたので良かったです。
ただ、サイズ合わせをもっとしっかりしていただけたらよかったなと思います。

お肉料理だけグレードアップして出すことを打ち合わせで進めていただき、そのとうりにしまして。当日ゲストの方にも褒めていただき、お酒も進んでとても良かったと言っていただけました。また、ゲストの中には60〜80代のゲストもいましたが、食べやすかったと言ってもらえました。

当日緊張していましたが、付き添いの方やスタッフの方と楽しくお話しさせていただくなかで緊張も程よくなり、楽しく披露宴を終えることができました。
ただ、借りたカラードレスがなんども下がってしまい、何度か直すために外に出たため、衣装合わせの段階でもっとしっかりとサイズを合わせてほしかったです。

烏丸御池駅から徒歩5分かからないほどで、立地が良く、周りには二次会会場も多くあるためとても良かったです。

怠け者の私たちだったので、打ち合わせに必要な資料などの提出が遅くなったりしましたが、程よくやる気を出してもらったり、先になにから始めたらいいかなど教えてくれたので取り組みやすかったです。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年04月27日)

JCK 様

この度は、おいそがしい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
誠ありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

いつもふわっとした雰囲気のお二人とのお打合せは、
プランナーやスタッフにとっても
毎回癒しの時間でございました!
披露宴当日、おふたりもゲスト皆さまとの楽しい一日をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。

また、ドレスのサイズ合せの件ではご心配をおかけして
申し訳ございませんでした。
頂いたお声を今後に生かせるよう
早速スタッフ内で共有させて頂きました。
貴重なお声をありがとうございました。

また是非、ホテルへ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同 おふたりの笑顔にまたお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJCKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す