• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

オリジナルの演出にオススメ!(投稿者さおりお77さん)ホテルモントレ京都口コミ

さおりお77 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年09月

オリジナルの演出にオススメ!

即決で決めて20万円のお値引きがありました。
ただ、会場費用の60万円を最終の見積もりまで忘れておられ、最後に値段が跳ね上がりました。。
もちろん向こうのミスです。
なので30万円の責任をとってもらいました。
そこはすごく残念でした。
それで最終的に400万円ほどでした。

挙式会場は室内にあり、私たちの結婚式の日はとても晴れていて日の光が入ってきてすごくきれいでした。
披露宴会場も高級感があるとても広いお部屋で参列者の方がぎゅうぎゅうに座る事もなかったです。

室内チャペル

チャペル内

プレートを参列者の前でここにはめます。

お気に入りの一枚です

入場するときの扉や壁に光のアニメーションみたいなものが映し出されます。
下見の時にこれをみて一目惚れ!
ディズニーみたいな文字体でとっても可愛いです。友達からも大好評でした!
ディズニー大好きなわたしはとても嬉しかったです。

壁に文字が映し出されます

衣装の担当の方にもすごくお世話になりました。とても可愛い方でわたしに会うドレス、打ち掛けを丁寧にみてくださりました。
白とカラーと打ち掛けを着たのですが
カラーと打ち掛けを最後まで迷ってたのですが最後までとても丁寧に優しく対応してくださいました!
急な色の変更にも答えてくださりました。
色打ち掛けはパンフレットにも載っているものだったのでとても人気だったのですがたまたま空いていて着れたのでとても満足しています。

大好きなピンクのカラードレスです

リボンがついたボリュームあるものに

下見の時に一度食べて美味しかったです。
当日はほとんど食べれませんでした。
なので他の会場では半分の量で半分の金額での案内もあるみたいです。
そちらを是非してほしいな、と思いました。

当日のプランナーさんは本当によくしてくださいました。
最初もう一つの結婚式場と迷っていたのですがプランナーさんの人柄にやられ(笑)即決してしまいました。
当日のヘアメイクの方がリハーサルと違うかもしれない、と言われ納得はしていたのですが当日は少し年のいった方が担当でリハーサルと少しだけど雰囲気が違うメイクになりました。
本当にリハーサルと同じがよければ追加料金でいけたはずなのでそちらをおすすめします。

交通の便はホテルという事もあり、行きやすい場所です。
私たちは荷物が多かったので車で当日は行きましたがスムーズに案内されました。
街中のホテルなので結婚式会場!といった雰囲気は少し少ないように感じます。

大きなお風呂は疲れを癒してくれました

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年09月30日)

さおりお77 様

この度は、数ある式場の中でホテルモントレ京都をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

見積もりの件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、スタッフ間でも共有し再発防止に努めておりますが、今一度気を引き締めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
お二人、そしてご参列のお客様にお喜びいただけたコメントを拝見しうれしく存じます。

ピンク色の鮮やかなドレスもとてもお似合いでしたね!
担当させていただきましたスタッフもお二人にお会いしたいと話しておりました!
また記念日等にはぜひホテルモントレ京都にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさおりお77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す