4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

スタッフの対応が素晴らしい!

チョコちん さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年10月)

私が務めている会社と提携をくんではった関係もありましたが初めからの特典もすごく付けてくださって、プランをくんでいくなかでもすごく値引きしていただけました!
費用が少ないのに求めることが多い私達にも対応してくださり上司の方に値段交渉してくれたりサービスで付けてくれたりと本当に本当に良くしていただきました!
予算は300以内でと思っていましたが、最終的に80人で250にまで抑えてくださいました!
かなり破格のお値段だと思います!
とにかく本当に演出も予算もしっかり要望に答えてくださり感謝しかないです!

ゲストハウスのような雰囲気も兼ね備えた会場で挙式会場はステンドグラスとバージンロードがコツコツとヒールの音が聞こえるようにとドレスが摩擦つで綺麗に広がりにくい見えにくいということでわざと絨毯をひいていないという点にこだわってうたところが気に入ったのと、室内ということでどんな天候であっても心配なく挙げれるという点がとていいなと思いました!
披露宴会場は一番大きな会場を選んだのですが、入り口も白をきちょうとした作りで中も貴賓溢れる雰囲気でとても気に入りました!
ゲストの控え室広くゆったり過ごせたとみんなゆっていました。

披露宴での入場、お色直し入場、新婦手紙、花束贈呈のシーンでムービングプロジェクターを使用しました。
新郎新婦入場までに二人の名前や蝶々が入場のドアまで飛んでいったり、各卓を回るときはハートやキラキラが壁に写っていたりととても可愛い演出です。
またプロフィールDVDと当日のブルーレイ撮影もお願いしましたが内見会に参加し申し込むとシーンを増やしてくれたり撮影時間を延ばしてくれたり特典でエンドロールフォトムービーもつくというサービスもありました。
実際では挙式後DVDが届き見たときには注文した長さよりさらに長く撮影してくださっていてびっくりしました!
挙式では入場した所で母にベールダウンをしてもらったりファミリーオースといって私達が誓う前に両家の親も約束をかわすという演出やお色直しではそれぞれの祖父母にエスコートを御願いしましたがその際に退場する前にサプライズでプレゼントを渡したりもしました。
ファーストバイトでは新婦新婦の前に両家の親がお手本バイトとしてケーキを食べさせたりとサプライズで両親にしてもらったりと両親も参加するという演出をしました。

自分のイメージに合わせて試着の度にドレスを集めてくれていました。
納得がいくまで何度も着せてもらいました。
ティアラも悩んでいる私に何度も付け替えてくれたり普段店頭に出ていない商品まで出してきてくれてそれに合わせてイヤリングなども出してくれて通常はしていないセット価格にしてくれたりしました!

お料理は味がとても美味しかったです。
当日は子供がゲストにいてお子さま料理を出したのですが、ポテトをおかわりしたいと言い出したらしく普通なら出来ないと思うのですが担当スタッフもシェフの方も困った顔ひとつせず、素早く対応してくださりました!
とても嬉しかったです!!!

とにかく本当にスタッフ全員のかたが素晴らしい対応をしてくださり感激しました!
初めは1月に式を挙げる予定でしたが新郎の転勤で早めることになったため少ない予算でしたがそれでもしたい演出が多く大変なやみましたが、プランナーさんもその上司の方も本当にいい方で予算に合わせてプラン料金を調整してくださったり予算に合わせた演出を提案してくださったりとても細かい調整をたくさんしてくださったので私達がしたい演出も出来、とても満足のいく内容になりました。
ヘアメイク担当の方も親しみやすい方で共通の話題などもあり準備の段階からとても楽しくできました。
細かいこだわりも聞いてくださっていろんな髪型を作ってくれ、とても可愛い髪型に当日してもらいました!
司会者のかたも可愛いらしい親しみやすい方で伝えてほしいことや段取りなども細かく配慮してくださり当日の流れも決まったらメールで知らせてくださったりととても丁寧でした。

最寄りの駅から大変近くゲストの方も来ていただきやすいという立地条件で選びました。

何軒が気になる式場を見たなかでホテルモントレ京都さんは本当に一番接客も臨機応変な対応もすべてにおいて最高でした!
式場選びがこれからのかたも今悩んでいる方にも自信をもってオススメできます!
ほんとに最高の式場にスタッフに出会えて幸せでした!

ホテルモントレ京都

プランナー A より

返信日:2013年10月23日

チョコちん様

この度の御婚礼は誠におめでとうございました。
お二人だけでなく御両家様の大切な一日をホテルモントレ京都でお過ごし頂けましたこと あわせて御礼申し上げます。

おいそがしい中 多くのコメントを頂戴致しましてありがとうございます!
たくさんのご感想とお褒めのコメントを頂きまして 担当の私を含め スタッフ一同 とても感銘を受けております!
ありがとうございます。

挙式での『ファミリーオース』は ホテルモントレ京都オリジナルの演出なので より深い感動がご両親様にはあったかと存じます。

お打合せの中で 沢山のサプライズのお話しが出てきましたね!
当日のご披露宴で ご列席の皆々様のお顔が たくさんの笑顔で楽しんでおられてお過ごし頂きました事も とても印象的でした!

大切なご結婚式をホテルモントレ京都でお過ごし頂きまして 本当にありがとうございました。

お二人の『ウエディングプラーク』は大切に未来永劫ホテルモントレ京都に在り続けますので
記念日の際にはお気軽にお越しくださいませ!

私もチョコちん様にお会い出来ました事がとても嬉しく思います!

いつまでも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604