何と言っても最上階からの景色!(投稿者みなみん☆さん)LUCENT Mariage Tower口コミ

みなみん☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年07月

何と言っても最上階からの景色!

基本プランでは最低限の内容で物足りなかった為、追加追加で最初の見積もりから50万円ほどオーバーしました。

ルーセントタワーの最上階という事もあり、とても景色がいいです。チャペルは小さく、やや窮屈かなとも感じましたが何より招待客からみる景色はとても綺麗で気に入りました。披露宴会場も壁が窓になっていて景色を楽しむ事ができます。またチャペルから披露宴会場までの移動も同じフロアで隣の部屋だったので迷う事なく、招待客への負担も最低限で行えたと思います。結婚式場としての建物では無いので、部屋の広さや高さに圧迫感が感じられる事がありますが、窓から見える景色は本当にステキです。

チャペルの景色は本当に最高!!

普通のキャンドルサービスではつまらなく感じ、ビールサーバーにしました。お客様にも喜ばれとても楽しい、私たちらしい式になりました。

衣装は何着着ても一定額の衣装屋さんにしたので、二次会や前撮り等好きなのを好きなだけ着用する事ができ、とても満足しました。
私は前撮りで和装、結婚式場で2着、二次会で1着借りました。

カラーバリエーションも豊富です!

おばあちゃんやおじいちゃんもいましたので和洋折衷にと考えていましたが、試食であまりピンと来ず結局フレンチにしました。試食はやはり少し費用がかかってもするべきです。

ずっとそばでサポートしてくれました。どのような流れなのか、どのようにしたらいいかを常に教えてくれ、また慣れないドレスでの歩行やヘアの乱れなども都度直していただいたりととてもいい対応でした。

名古屋駅より直結して式場まで行ける為、遠方からお越しいただいた方だけでなく職場の方(夫婦ともに名古屋勤務)や近場の方もわかりやすいと好評でした。また、地下から行くことができるので雨が降っている場合でも濡れることなく式場まで行くことができます。
名古屋駅から徒歩10分ほどで到着でき、タクシーやバスなどを乗り継いでの移動も無いので引出物等大きい荷物を持っての移動も苦では無いです。
ルーセントさんの最上階ということもあり、有名な建物なので迷う事なく皆さん来ていただく事が出来ました。立地条件、知名度ともに最高なので招待客には本当に喜ばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7