• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方々の対応が良かったです。(投稿者けろりん228さん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

けろりん228 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々の対応が良かったです。

持ち込み可能なものと、不可のもの、持ち込み料がかかるものがありますので、事前の確認が必要だと思います。
料理の見積もりが低かったので、若干の値上がりがありましたが、親族の衣装、着付け代を除けばだいたい見積もり通りの費用でした。

ゲストの待合室のトイレも綺麗で、細かな心配りががされています。
教会は厳かな雰囲気があるのと、自然光があまり入らないようになっているので、逆光にならずゲストの方が撮って下さる写真も綺麗に撮れます!

2人らしい結婚式を、ということを念頭に、プランナーさんも会場責任者の方もアイディアを出して下さいます。
また、こちらの提案にも当日のスムーズな進行や、ゲストが楽しめるかなど、多方面から考えてアドバイスをして下さり、自分たちらしい結婚式をあげることが出来ました。

ウェディングドレス、カラードレスともに種類があり、気になるものがあれば同グループの結婚場から取り寄せたりして下さいますので、事前にどんな形か、何色が良いかなど好みが分かっていれば伝えておくと、次に行った時に好みのものを用意しておいてくれますので、スムーズだと思います。
なかなか決まらず、何度も試着させていただきましたが、嫌な顔一つせず一緒に選んで下さいました。

お料理はゲストに美味しいものを食べて欲しいと心に決めて式場探しをしていましたのでこだわりました。お肉の切り方にもこちらの要望を聞いて下さったり、事前に一度試食が出来、どんな物が当日提供されるのか知ることが出来るのも良かったです。当日提供された料理はどれも美味しく、ゲストからも良かったよと評判でした。

当日に中座を予定していた友人が来れないかもしれないというトラブルがありましたが、プランナーさんも誘導スタッフさんもすぐに対応して下さり、スムーズに中座も行えました。
また、当日具合が悪くないかと度々声をかけていただいたり、扉を開けて下さるスタッフの方からドレスお似合いですと声をかけていただいたり、とても気持ちのいい対応をして貰えました。

駅からは少し遠いですが、マイクロバスを出して下さいます。
また、親族の方で市外の方がいましたが、マイクロバスで送り迎えして貰えたため助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけろりん228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す