• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルに入った瞬間感動して涙が出ました(投稿者ミホコさんさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

ミホコさん さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年04月

チャペルに入った瞬間感動して涙が出ました

他の式場に比べて見積もりは高いのかなと思いますが、見学に行ったときに見積もりを作ってくれるとき主人の仕事柄を見て料理の金額を設定してくれたり、ただ安くではなく現実的に見積もりを出してくださるので後々金額がかなり羽上がる!!という感じではありません。が、安くはないですが、高いお料理はやっぱり美味しいし、高い写真やビデオは記念に残りますので手作りで省けるところは自分達で工夫したらいいかと思います。

式場はとっても綺麗でうっとりでした!!
チャペルに入った瞬間感動して涙が出ました。とても素敵です。通路も広く車イスのおばあちゃんも安心でした。
ゲストや親族の待合室も式場に合わせたお部屋になっていて、そのお部屋だけでもウキウキしてしまいます。お手洗いもお部屋を出るとすぐ分かりやすくありました。
当日の新郎新婦のお部屋も前日から当日の夜までゆっくり使わせて貰えるのも良かったです。BGMは大好きなディズニーの音楽をかけて下さりました!!

はじめはなかなかイメージが湧かずにいましたが、式の3ヶ月前くらいに式を挙げる家族が集まるイベントがあり、そこで会場の装飾やお花、お料理、式での演出を見させて貰ったので自分達でどうしたいかがイメージ出来ました。
親族紹介の時、用意したお互いの写真を壁に映し出す演出が結構感動的で親族に好評でした。

私は申込みのプランで式場のドレスから選ぶことになっていました。気に入るドレスがあるか心配でしたが2回目で2着とも決定!!1回目で試着したイメージでスタッフの方が2回目に1着選んでおいてくれました。
色々試しましたがスタッフの方の選んでくれたドレスが一番素敵で似合ったので決めました。カラーは式場にモデリングされていたドレスに一目惚れで即決でした。
お気に入りのドレスが着れることが当日は何よりも楽しみでした。アクセサリーもスタッフの方に選んでいただいた物がやはり一番似合ったのそれにで決めました。

式場を決めたひとつはお料理が美味しいことで、ゲストのみんなに喜んでもらえる!!と確信してました。地元の食材を使っていたり、おばあちゃんも残さず食べてくれたそうです。
私のお気に入りは飲み物で、普通のソフトドリンクでなくオリジナルカクテルがあったりワインやお酒も豊富でした。
式の後もお料理はみんなから喜ばれ両親も嬉しそうでした。

見学に行ったとき案内して下さった方がとても良くて決めたところもあり、スタッフの方はどなたも明るく丁寧に対応してくださります。私はドレスからエステ、ネイルまでお世話になりましたがどの方も安心してお願い出来る方でした。
式当日は両親にサポートしてくださるスタッフの方が付いてくださるのも両親に嬉しがられました。式の前にスタッフの方が両家に足を運んでお話をしに来てくださったり、安心して当日を迎えることが出来ました。
式の後も2人の事を覚えていてくださり食事をしに行ったときは2人の好きなディズニーの音楽で迎えて下さったり温かいスタッフの方達です。

長野駅からはバスが必要ですが式場からもバスを出してもらえるし、混まない方面なので10分位です。駅前より静かな住宅街なのでゲストの方にもゆったり過ごしてもらえます。
二次会は駅前でしたがバスで回って下さったのもありがたかったです。

見学で私的には欠点が見つからず、ここより良いところはないだろうと思って思いきって決めました!!
予想通り自分達の描いたゲストの方が喜んでくれる結婚式が挙げられました。
式の後もイベントには声をかけてくださったり、結婚式だけでなく式場に足を運べるのも嬉しい限りです。
式場に関心のなかった旦那も挙げた後、この式場は良かった!!といってくれました。それが一番嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミホコさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す