料理が美味しい!そこにつきます(投稿者遅咲きの花さん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

遅咲きの花 さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

料理が美味しい!そこにつきます
バスやホテル、ゲストへの配慮が欠けている

見積もりの内容を今後上乗せされないような金額でお願いしましたが、各々の設定金額は少し低いところで見積もりが出てきました。そのときは、100名で420万円くらいでしたので、自分が希望するものを選んでいくとそこから増えていくことになります。細部の金額的にはよく分かりませんが、他では高めの設定で見積もりをもらいましたが、最初の段階で他の式場の方が見積金額が低かったです。

チャペルも落ち着いた感じで派手すぎず、披露宴会場も凝った作りになっていて、いろいろ楽しめそうな感じはします

本来は大変満足になります、最初におもてなしされた時の演出は、心のこもったおもてなしをしてくれます。
ただし、実際は自分達で演出を準備したりするので、大掛かりな演出になると考えものになります。自由にやりたい人にはオススメです

この式場に決めた理由は料理です。アイデアも味もとても素晴らしいです
ゲストが1番楽しんでもらえる所なので、この式場に決めた理由になります

見積もり当日は強引に契約を取りに来ます。この日はあなたたちのために私が押さえておきますなど、見学や見積もりが出た後に2時間以上引き止められました。そのときは、有無を言わず帰るなり、設定金額で自分たちの希望の金額にしてもらうなりを考えた方が良いと思います。自分たちは希望の金額を出し60万円くらい低くなりました。
また、解約できない期間を過ぎると、質問に対して投げやりな感じで答えたり、早く帰ってみたいな雰囲気が漂い、やる気のなさが感じられることもありました。
また、話をしていると宿泊やバスについてなどゲストへの配慮の無さが気になります

駅から歩いて行けない距離ではないが、バスできてもらう感じになる
式場側としては有料でバスを出すが、サービスしますと上から言われます
当然のことではないかと

最初の印象はとてもよく感じますが、配慮の面では不満に思えることもあるかもしれません
スタッフの言葉遣いとか気になることもありました。

ディアステージつくばフォレストテラス
ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

この度は、数ある会場の中からディアステージつくばフォレストテラスに口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
遅咲きの花様の大切な一日をお手伝いさせていただけますこと、心より嬉しく思っております。

しかし、遅咲きの花様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
キャストはお二人にとってベストな一日だと強く思い込んでしまい、いい式を挙げていただきたい、後悔をしていただきたくないとの一心でおすすめをしてしまっていたことと思います。
以後このような事がないよう、全てのご新郎様・ご新婦様が本当に幸せになれるような提案力を磨いてまいります。

またお打ち合わせの中でも、お二人の大切な一日をサポートさせていただく身として相応しいふるまいを致しますよう、いっそう教育に力を入れて参ります。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

チャペル・披露宴会場・お料理に関しましては、素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
年に一度の社内コンテストでファイナリストに選出されたキャストが、心を込めてお二人のゲストをお料理を創らせていただきます。
お料理のお打ち合わせでは、ご結婚式のテーマに合わせてシェフがオリジナルメニューの提案を致します。
大切なゲストにお二人の想いが伝わりますよう、キッチン・サービス共に当日もお手伝いさせていただきます。

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。
素敵な一日になりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて遅咲きの花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す