スタッフが親切で、チャペルがきれい(投稿者みけ75さん)ディアステージつくばフォレストテラス口コミ

みけ75 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年04月

スタッフが親切で、チャペルがきれい
駅から少し遠いところ

結婚式ですし仕方ありませんが、アルバムや映像、キャンドルサービスなどの演出等を選んでいるうちに費用は高くなってしまいました。プロフィールムービーや席次表などを手作りしましたが、それでも全体的に高めな印象ではありました。

全体的に白を基調としたチャペルで、正面から光が射す構造となっているためとてもきれいです。また、式当日は雨でしたが、フラワーシャワーなどは吹き抜けになっているロビーで行ったため狭さなども感じずに行うことができました。披露宴会場に関しても登場の仕方などを工夫することができ、全体的にとてもきれいで満足でした。

私たちの希望を基本として、どのように進行を進めたらよいかなど親身になって考えて下さいました。披露宴での入場を縦スクリーンからというのが意外性があり好評でした。

提携しているドレスサロンで選びましたが、ドレスサロンにあるドレスだけでなく、希望するイメージを伝えて他から取り寄せて頂くこともでき、とても満足のいく衣装を選ぶことができました。何度か足を運んで、毎回仮予約を変更していくスタイルのため、色々なドレスを試着することができ楽しかったです。

試食会で全種類を食べ比べた上で、さらに食材や味付けに関して細かくシェフの方と話し合って決めることができました。食事はとてもおいしく、皆様に満足いただけました。自分たちは式の最中は食事はほとんど取れませんでしたが、終了後に控室で料理一式を別に出して頂けたのが嬉しかったです。

プランナーさんやスタッフの方がとても親しみやすく、いつも笑顔で迎えてくれたので式場での打ち合わせは毎回楽しかったです。式場見学の時からずっと一人のプランナーさんが担当してくださったので、打ち解けやすく、相談などもしやすかったです。ヘアメイクもリハーサルを担当くださった方たちが式当日も付き添ってくださったためリラックスできました。

駅からは少し離れた場所にあるため、バスやタクシーの用意が必要になります。式場のバスは有料ですが、親族が式場に着いた後そのバスに駅に向かって頂くなどはできました。

他に2カ所の式場を見学しましたが、こちらのスタッフの皆様方が最も親身に感じました。式場見学の際にフェザーシャワーを演出して下さったり、式当日は色紙をプレゼントして下さったりと、祝福の気持ちがとても嬉しかったです。

ディアステージつくばフォレストテラス
ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同  より
(投稿日 : 2016年04月23日)

みけ75様

改めましてご結婚おめでとうございます。
そしてこの度は、数ある会場の中よりディアステージつくばをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ素敵なコメントまで頂戴し、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を、キャスト一同心より嬉しく拝読させていただきました。

チャペル、フラワーコート(フラワーシャワーをするラウンジ)、披露宴会場等々たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもも大好きな設備でございますので、お2人の大切な一日のお写真に美しい背景となれておりましたら嬉しく思います。
ドレスやお料理、進行につきましても、楽しんでお打ち合わせを進めていただけましたこと、幸いに思います。

みけ75様がお電話をくださったときの事、今もはっきりと覚えています。
一度背中をお見送りしたものの、またお会いできたときは本当に嬉しかったです。
毎回のお打ち合わせも楽しみで、「今日はどんなことを提案しようかな」とずっと考えておりました。
ぜひ、夏・冬のアニバーサリー(お食事会)でまたお会いできたらと思っております。
ディアステージはお子様が大好きなキャストが大勢おりますので、お子様とお会いできますのも、非常に楽しみにしております。

再度になりますが、この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみけ75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ディアステージつくばフォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581777 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休※祝日は除く 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

茨城県の他の式場を探す