3. 福岡市の結婚式場
  4. グランド ハイアット 福岡

キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅

格式のある雰囲気が好きな方にオススメ

モコ10 さん

挙式日 2012年7月 (投稿2015年4月)

福岡の中では高いと聞いていたので覚悟していましたが、取捨選択すればそれなりに予算を抑えることができると思います。少し抑え目にしましたが、内容は満足できました。

挙式会場は狭いのですが、ホワイトローズチャペルは他にはない雰囲気でとても素敵です。色々下見に行きましたが、こちらのチャペルで挙式したいという思いが決め手になりました。
披露宴会場もモニターが付いていて、みんながイベントなどを見やすく一体感がでたと思います。

余興も映像を使ったり、ゴルフのパッティングをしたりとかなり自由にさせてもらいました。サプライズでの歌もあり、柔軟に対応していただきました。ゴルフのパッティングは、ルールをプランナーの方も一緒に考えてくれて盛り上がったのでよかったです。

元々着たいドレスのブランドがありましたが、提携先のお店には取扱いがなく着れなかったのが残念でした。持ち込むとお値段もあがるので、提携先のドレスから選びました。なかなか気に入る物がなく、ドレス選びは難航しましたがプランの衣装代よりアップしてしまいますが、最終的には納得する物が見つかり評判もよかったです。
小物は、プラン内の物でもかわいくてすぐに決まりました。

料理はコースが色々ありますが、一番リーズナブルなものにしてデザートとか一部の料理を他のコースのものと変更するなど融通が利きました。最後のコーヒーの時にデザート以外のお菓子が付いたり、挙式から披露宴の間にドリンクや軽食が出たのがとてもよかったです。当日、美味しそうなのにほとんど食べられなかったのが残念でした。他のところでは、披露宴後にお部屋に持ってきてくれるところもあると聞いて、そういったところも打ち合わせておけばよかったと思いました。

プランナーの方や司会者の方と一番接する機会が多かったのですが、お二人とも感じ良く親身になってくださったので安心してお任せすることが出来ました。介添え人の方も当日、少しでも食べられるようにと料理を一口サイズに切ってくださったりと心遣いが有難かったです。

天神、博多駅から近く交通の便はとてもよい場所です。きれいな景色などはありませんが、披露宴の間会場を出るとすぐキャナルシティの噴水が見えるので、子ども達も喜んでいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコ10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82