3. 福岡市の結婚式場
  4. グランド ハイアット 福岡

キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅

格式があるホテルでの披露宴

TT さん

挙式日 2008年2月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

中洲だったので、二次会や三次会の場所もいろいろと近くにあって便利だった。
キャナルシティの中にあるので、披露宴が始まる前の時間つぶしや、
披露宴から二次会までの時間つぶしにはちょうどよいと思いました。
介添え人やスタッフの対応もよく親も感激していた。
2階のフロアには披露宴会場がひとつしかなかったので、迷うことがなかったと友達が言っていた。

【料理について】

飲み放題で18000円のコースにしたが、特に誰からも文句はいわれなかった。
和洋折衷にしたが、量もちょうどよかったと友人は言っていた。

【コストについて】

最初にもらった見積もりからは人数も増えた関係で140万円増えた。
(100人で見積もりを出して、実際は125人まで増加)招待状などは自作したので、
15万円ぐらい浮いた。割のいいアルバイトと思ったらいいと思います。

【スタッフの対応】

ウェディングプランナーの人が打ち合わせに何度も応対してくれて、
こちらの要望もきちんと聞いてくれた。合わないウェディングプランナーだったら、
変更してくれるみたいなことを聞きました。司会の人との打ち合わせも
2回目からはメールやファックスで出来て楽だった。
当日の介添え人の方の対応もよく、申し分なかった。

【喜怒哀楽エピソード】

最初妻がやりたいと言っていた式場がものすごく値段が高かったのでびっくりした。
そこの式場から別の式場に変更させる時が一番苦労した。
ただし、一度決めたら、ケチケチして、お金を浮かそうなどと考えるとよくないと思いました。

TTさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82