2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アロケートウェディング・メセナ大宮館

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アロケートウェディング・メセナ大宮館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

演出に凝りたい方には良いのでは…。

3.00 2.00 4.00 - 3.00 2.00 -
space さん

訪問日 2008年11月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備について】

車で向かったのですが、ナビがうまく見つけてくれなくて30分以上迷いました。。
とにかく普通の住宅街にあり驚きました。敷地内からも周りの景色も住宅が普通に見える感じなので、何となく結婚式するぞ!雰囲気に入りきれないような気がしました。

会場についてですが、建築関係の仕事をしているせいだとは思うのですが、造りが安っぽく見えました。

打ち合わせ室は個別にあり良かったのですが、張物の壁紙がカラオケルームの様な雰囲気でした。

見学した会場も統一感が無く、安っぽい造りで、自分の好みでは無かったです。

また、披露宴会場内での演出がとにかく派手で、平日の見学だったので一組だった私達に、10分位の入場からの流れ、10分位派手な映像と10分位のプロフィールビデオを見ました。映像は同じような音と文字の映像を長々と見せられ、最後まで変化のない物で正直飽きました。なにがしたいの?って感じで…。
ただ、音響や映像に拘る方には素晴らしいものなのかと思うのですが、落ち着いた結婚式を望む私にはどれも派手に見えてしまいました。

チャペルは対面式ですが、パンフレットの写真より狭く感じ、また造りも安っぽく見えました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフの方々はとても親切でした、ただ評価を普通にしたのは、スタッフさん同士がとても中が良いようで、恥ずかしいサプライズがたくさんあって、逆にそれが引いてしまいました。。とにかくみなさんテンションが高くてついていけませんでした。早く帰りたいとも思ってしまいました。(その雰囲気が私には合わなかっただけだと思いますが。。)
待ち時間も多かったです。

費用については見積もりを頂いて居ないので詳しくは解りません。
だが、派手な演出に関しては無料だとおっしゃっていました。

料理と言うかデザートのみですが、フルーツが多く、肝心のデザートは食べにくく、飾りつけ・味共に微妙でした。
また、冬なのにガラスのお皿は寒く感じました。

見に行ってからそんなに時間は経っていませんが、ここが良かったと言う印象が特にありません。
ただ、色々な演出に凝っているようなので、演出の拘りのある方にはお勧めだと思います。

spaceさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspaceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アロケートウェディング・メセナ大宮館
住所 埼玉県さいたま市北区大成町4-227

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事